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CROQUETES DE CAMARÃO
UMA DELÍCIA PARA QUALQUER HORA!
CROQUETES CROCANTES DE CAMARÃO
Croquetes Super Cremosos de Camarão
MODO DE FAZER:
Descasque os camarões ou peça para o peixeiro guardar as cascas ao limpá-los.
Mergulhe as cascas no leite e aqueça em fogo médio até que estejam cozidas. Escorra, reservando o leite na geladeira. Em uma frigideira com azeite, grelhe rapidamente os camarões até que fiquem esbranquiçados. Escorra-os, pique-os bem e reserve. Pique e refogue a cebola e o alho lentamente na manteiga, cerca de 10 minutos. Junte, então, a farinha e continue mexendo até formar uma pasta amarelada (roux blond). Junte leite ao roux e cozinhe, sempre mexendo até engrossar bem, cerca de 10 minutos.
Retire do fogo, junte os camarões picados, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira para esfriar bem, por cerca de 10 horas (se estiver com pressa, leve ao freezer por menos tempo). Depois de fria a massa, molde os croquetes com a mão ou com 2 colheres, passe-os em farinha de rosca, depois no ovo e novamente em farinha de rosca. Opcionalmente, pode-se passar també em farelo de pão processado para que fiquem menos regulares. Congele-os.
Quando quiser fritar os croquetes basta retirá-los diretamente do freezer para óleo a 160 graus até dourarem.
Ingredientes:
½ cebola
2 dentes de alho
50g manteiga sem sal
50g farinha de trigo
500ml leite integral
1kg camarão
quanto baste farinha de rosca
quanto baste ovo
quanto baste farelo de pão velho
quanto baste óleo vegetal
quanto baste sal
quanto baste pimenta do reino
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