terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

FINALMENTE OS INSUPERÁVEIS CROQUETES DE CAMARÃO!

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CROQUETES DE CAMARÃO
UMA DELÍCIA PARA QUALQUER HORA!



CROQUETES CROCANTES DE CAMARÃO

Croquetes Super Cremosos de Camarão

MODO DE FAZER:



Descasque os camarões ou peça para o peixeiro guardar as cascas ao limpá-los.


Mergulhe as cascas no leite e aqueça em fogo médio até que estejam cozidas. Escorra, reservando o leite na geladeira. Em uma frigideira com azeite, grelhe rapidamente os camarões até que fiquem esbranquiçados. Escorra-os, pique-os bem e reserve. Pique e refogue a cebola e o alho lentamente na manteiga, cerca de 10 minutos. Junte, então, a farinha e continue mexendo até formar uma pasta amarelada (roux blond). Junte leite ao roux e cozinhe, sempre mexendo até engrossar bem, cerca de 10 minutos.


Retire do fogo, junte os camarões picados, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira para esfriar bem, por cerca de 10 horas (se estiver com pressa, leve ao freezer por menos tempo). Depois de fria a massa, molde os croquetes com a mão ou com 2 colheres, passe-os em farinha de rosca, depois no ovo e novamente em farinha de rosca. Opcionalmente, pode-se passar també em farelo de pão processado para que fiquem menos regulares. Congele-os.


Quando quiser fritar os croquetes basta retirá-los diretamente do freezer para óleo a 160 graus até dourarem.






Ingredientes:


½ cebola


2 dentes de alho


50g manteiga sem sal


50g farinha de trigo


500ml leite integral


1kg camarão


quanto baste farinha de rosca


quanto baste ovo


quanto baste farelo de pão velho


quanto baste óleo vegetal


quanto baste sal


quanto baste pimenta do reino

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