sábado, 6 de fevereiro de 2010

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

____________________________________

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

 CULINÁRIA NORDESTINA DELICIOSA 
DE DAR ÁGUA NA BOCA


VAMOS VER COMO SE FAZ?

Rendimento: 6 porções


Para o purê:



1kg de mandioca cozida


250ml de leite


50g de manteiga


sal e pimenta branca a gosto



Para a carne:


500g de carne seca cozida e desfiada


2 cebolas roxas em rodelas finas


50g de manteiga de garrafa


50g de queijo coalho ralado


sal e pimenta branca a gosto

 
Para finalizar:


350g de requeijão

 
Modo de preparo:


Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos. Junte o leite aos poucos até ter um purê firme. Acrescente a manteiga e tempere com pimenta branca e sal a gosto. Reserve. Puxe a carne seca com a manteiga de garrafa e a cebola roxa. Reserve.

 
Montagem do prato:


Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira. Distribua o recheio de carne-seca por cima do purê. Cubra com o requeijão e, depois, com o restante do purê. Finalize com o queijo coalho ralado e uma pimenta biquinho para decoração. Asse em forno pré-aquecido a 200º C até dourar. Sirva com uma salada simples de folhas, tomate e cheiro-verde.

____________________________________________________








Nenhum comentário:

Postar um comentário