segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

HOJE! A legítima receita da famosa SACHERTORTE Austríaca

_______________________________________
SACHERTORTE
A DIVINA SOBREMESA DA ÁUSTRIA!


UMA PERFEITA COMBINAÇÃO DE BOLO DE CHOCOLATE
GELÉIA DE DAMASCO E SORVETE

INGREDIENTES:

6 ovos (gemas separadas das claras)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 barra (cerca de 500 gramas) de chocolate meio amargo
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de baunilha

Cobertura de chocolate a gosto (vide receita abaixo)
Geleia de damasco a gosto (de preferência, com pedaços de fruta)

INGREDIENTES DA COBERTURA:

500 gramas de creme de leite fresco
300 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de cacau em pó

MODO DE FAZER:

Aquecer o forno a 200 graus (médio). Picar o chocolate, e derretê-lo em banho-maria. Bater, com batedeira, a manteiga (à temperatura ambiente) com metade do açúcar, o chocolate derretido, as gemas, o sal e a baunilha até formar um creme leve. Em outra tigela, bater as claras em neve. Misturar, cuidadosamente, com uma colher de pau, as claras à mistura de açúcar e chocolate. Por último, adicionar a farinha de trigo peneirada.

Assar a 200°C em fôrma untada e enfarinhada por cerca de 20 minutos. Cortar o bolo ao meio (com a ajuda de um fio de linha) para recheá-lo com geléia de damasco.

MODO DE FAZER A COBERTURA:

Ferva o creme, coloque o chocolate picado e mexa coma ajuda de um batedor até o chocolate derreter. Adicione o cacau e deixe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre até o creme fica homogêneo.

MONTAGEM:
Dispor a torta recheada no prato, regar calda de chocolate derretida, e servir com uma xícara de sorvete de baunilha.
_______________________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário