quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

VEJA A LEGÍTIMA GALINHADA MINEIRA!


___________________________________________________________________
QUE DELÍCIA!

A VERDADEIRA GALINHADA MINEIRA!

FÁCIL DE FAZER E DELICIOSA DE SE COMER



VAMOS VER COMO SE FAZ

Galinhada Mineira





 TEMPO DE PREPARO:120 minutos


15 porções Em uma panela de mais ou menos oito litros, coloque 1 litro de óleo. Depois de quente, coloque a cebola picada e frite até que ela fique dourada. Reserve...


INGREDIENTES:


3 quilo(s) de frango cortado em pedaços


1 1/2 quilo(s) de arroz


4 cebolas grandes


pimenta do reino a gosto


alho a gosto


sal a gosto


1 maço de salsinha


1 maço de cebolinha


Pimenta-verde a gosto


1 litro(s) de óleo


MODO DE PREPARO:


Em uma panela de mais ou menos oito litros, coloque ? litro de óleo. Depois de quente, coloque a cebola picada e frite até que ela fique dourada. Reserve. Coloque o restante do óleo e quando estiver quente, adicione o frango já temperado: frite em duas etapas, até que ele fique bem corado. Retire, escorra em papel absorvente e reserve.


Faça o arroz:

Retire o excesso de óleo da panela e deixe somente o suficiente para preparar o arroz: junte o alho, o arroz, a cebola já frita e refogue. Junte o frango e mexa, refogando mais um pouco. Adicione água fervente o suficiente para cobrir todo o arroz. Acerte o sal e tempere com as pimentas. Deixe cozinhar até que tudo esteja seco e o arroz cozido. Decore com salsinha e cebolinha e sirva a seguir. Dica: Lave o arroz e escorra a água meia hora antes do preparo. Assim ele fica mais soltinho e rende mais.

________________________________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário