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Época de férias, praia, piscina e chega a vez dos petiscos.
Surpreenda seus convidados com esse
BOLINHO CARIOCA
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 33 porções
Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Ferva o leite e o restante do caldo...
Ingredientes:
Massa:
280 grama(s) de polpa de abóbora cabocha cozida
450 grama(s) de farinha de trigo
300 mililitro (ml) de caldo de legumes
350 mililitro (ml) de leite
70 grama(s) de manteiga
Prepare o recheio:
400 g grama(s) de carne seca crua, dessalgada e desfiada
10 grama(s) de alho
100 grama(s) de cebola muito bem picada refogada
10 mililitro (ml) de azeite
10 grama(s) de salsa
10 grama(s) de cebolinha
Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Massa
Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe. Depois de cozida, bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Em uma panela, ferva o leite e o restante do caldo. Coloque toda a farinha e cozinhe até dar o ponto (desgrudar da panela). Junte então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.
Prepare o recheio
Doure o alho no azeite, junte a cebola e deixe murchar. Junte a carne seca, refogue e tempere com as ervas muito bem picadas, sal e pimenta a gosto. Dica: Para dessalgar a carne seca crua, deixe-a de molho em água, que deve ser trocada de 1 em 1 hora, durante 3 horas. Para agilizar a dessalga, coloque gelo junto à água.
Montagem
Pegue 30 gramas de massa de bolinho e abra na palma da mão. Adicione 10 gramas de recheio de carne seca, coloque no meio e feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente a cerca de 180 °C.
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