terça-feira, 8 de setembro de 2009

A Primavera está chegando, e trás com ela o sol maravilhoso e as flores. Está mais do que na hora de pensarmos em delícias que sejam de baixa caloria, e alta nutrição. Que tal as frutas?

Nossa sugestão hoje, é um fantástico Pavê de frutas. Fácil de fazer, delicioso de se degustar. Além de ser altamente digestivo! Mãos a obra!


Pavê de Salada de Frutas


Ingredientes:


- 400 g de biscoitos tipo inglês ou champagne
- 1 lata de salada de frutas em calda
- cerejas ao maraschino (para decoração)


Para o creme


- 200 g de manteiga ou margarina sem sal e gelada
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) do licor de sua preferência
- 1 copo de iogurte bem gelado


Modo de preparo


Escorra bem a salada de frutas, reservando a calda. Bata muito bem a manteiga ou a margarina com açúcar. Junte as gemas e o licor, sempre batendo, até obter um creme liso e fofo. Por último, misture o iogurte.

Vá molhando os biscoitos na calda reservada e forre com uma camada dos mesmos o fundo de um pirex retangular médio. Cubra os biscoitos com uma camada de creme, outra de salada de frutas, novamente uma de biscoitos e, assim por diante, terminando com o creme. Decore com as cerejas e leve à geladeira até a hora de servir.

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