sábado, 5 de setembro de 2009

Brown Betty

Você conhece?

Bem, no mundo gourmet, essa especialidade é uma versão americana do nosso conhecido e delicioso Pudim de Pão.

Experimente....e depois post sua opinião.


Ingredientes para a massa

8 fatias de pão light
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante (próprio para ir ao fogo)
1 colher (chá) de canela para dar a cor
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de raspas de laranja
1/8 de colher (chá) de noz moscada (uma pitada) 2 ovos inteiros
3 claras em neve
2 colheres (chá) de leite desnatado em póIngredientes para a calda:
1 calda de achocolatado diet (4 colheres (sopa) de achocolatado dissolvidas com 4 colheres (sopa) de água. levadas ao fogo).

Modo de preparo

Em uma tigela misture o adoçante, a canela, o amido de milho, as raspas de laranja, a noz moscada e o leite aos poucos para não empelotar. Junte os ovos inteiros e misture bem. Por último coloque a clara em neve.

Em uma travessa redonda refratária coloque as fatias de pão sem casca, sobrepondo as bordas na diagonal (procure deixar uma ponta para fora). Espalhe essa mistura sobre o pão delicadamente, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (médio a 180ºC) por 25 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe dourar. A consistência deve ser de pudim. Polvilhe o cacau em pó misturado com o leite em pó. Prepare a calda de achocolatado no fogo e regue também, como opção sobre as frutas.

Dicas: Essa sobremesa pode ser servida morna ou fria com frutas tais como: morangos, bananas e abacaxi. Pode ser servida individualmente também.

Rendimento: 8 porções.

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