quarta-feira, 9 de setembro de 2009

ENTRADA DIFERENTE E SOFISTICADA

Muitas vezes recebemos alguém para almoçar ou jantar, e ficamos com aquele desejo de impressionar. Se for algo formal, daí é mesmo importante. Hoje vamos dar a receita de uma "entrada" diferente e sofisticada. Porém bem fácil de fazer.


CEBOLAS CARAMELADAS

Sirva como entrada vegetariana com uma fatia de queijo brie ou minas meia cura ou com um bom rosbife.


Rendimento: 6 porções pequenas


INGREDIENTES:

1/4 de xícara de azeite extra-virgem
500 g de cebolas
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 xícara de vinho tinto seco
6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de licor de groselha


MODO DE PREPARO:

Aqueça em uma panela grande o azeite. Acrescente as cebolas sem as cascas e cortadas em anéis transparentes. Polvilhe com o açúcar misturado com o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe as cebolas em fogo baixo, por meia hora, mexa algumas vezes para não grudarem no fundo da panela.
Acrescente o vinho, o vinagre e o licor de groselha. Cozinhe por mais meia hora, até as cebolas ficarem bem cozidas e com um molho bem grosso, quase uma geléia.

Para ter certeza que estão prontas: o molho cobre como uma calda as costas de uma colher de pau.


DICA:

Vinho na cozinha
Utilize vinhos de boa qualidade e bom preço na cozinha. O sabor do vinho pode melhorar ou estragar um prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário