terça-feira, 8 de setembro de 2009

A Primavera está chegando, e trás com ela o sol maravilhoso e as flores. Está mais do que na hora de pensarmos em delícias que sejam de baixa caloria, e alta nutrição. Que tal as frutas?

Nossa sugestão hoje, é um fantástico Pavê de frutas. Fácil de fazer, delicioso de se degustar. Além de ser altamente digestivo! Mãos a obra!


Pavê de Salada de Frutas


Ingredientes:


- 400 g de biscoitos tipo inglês ou champagne
- 1 lata de salada de frutas em calda
- cerejas ao maraschino (para decoração)


Para o creme


- 200 g de manteiga ou margarina sem sal e gelada
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) do licor de sua preferência
- 1 copo de iogurte bem gelado


Modo de preparo


Escorra bem a salada de frutas, reservando a calda. Bata muito bem a manteiga ou a margarina com açúcar. Junte as gemas e o licor, sempre batendo, até obter um creme liso e fofo. Por último, misture o iogurte.

Vá molhando os biscoitos na calda reservada e forre com uma camada dos mesmos o fundo de um pirex retangular médio. Cubra os biscoitos com uma camada de creme, outra de salada de frutas, novamente uma de biscoitos e, assim por diante, terminando com o creme. Decore com as cerejas e leve à geladeira até a hora de servir.

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

CUPCAKE

Moda vai e moda vem. Não é só no vestuário e acessírios que observamos isso. Atualmente os famosos e antigos CUPCAKES estão em alta. Com variadosapliques de diversos sabores, e sempre lindos pela decoração que se faz, são deliciosos e tentadores.

Hoje vamos ver um legítimo CUPCAKE de chocolate


CUPCAKE DE CHOCOLATE


MASSA:

Ingredientes:

1 xícara de chocolate em pó
2 xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Misture os ingredientes secos em uma tijela grande e os líquidos e os ovos em outra.
Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.
Disponha a massa em formas especiais para enfornar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem bem assados (teste com um palito de dente).


GANACHE DE CHOCOLATE:

Ingredientes:

300g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate e misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Use para confeitar quando os bolinhos estiverem frios e, se quiser, decore com confeitos variados.

Rendimento: 24 unidades

Dica: são uma excelente opção para o lanche da tarde, ou para surpreender aquela visita que vc recebe com muito prazer! Também fazem bonito em recepções, eventos e festas.

sábado, 5 de setembro de 2009

Brown Betty

Você conhece?

Bem, no mundo gourmet, essa especialidade é uma versão americana do nosso conhecido e delicioso Pudim de Pão.

Experimente....e depois post sua opinião.


Ingredientes para a massa

8 fatias de pão light
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante (próprio para ir ao fogo)
1 colher (chá) de canela para dar a cor
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de raspas de laranja
1/8 de colher (chá) de noz moscada (uma pitada) 2 ovos inteiros
3 claras em neve
2 colheres (chá) de leite desnatado em póIngredientes para a calda:
1 calda de achocolatado diet (4 colheres (sopa) de achocolatado dissolvidas com 4 colheres (sopa) de água. levadas ao fogo).

Modo de preparo

Em uma tigela misture o adoçante, a canela, o amido de milho, as raspas de laranja, a noz moscada e o leite aos poucos para não empelotar. Junte os ovos inteiros e misture bem. Por último coloque a clara em neve.

Em uma travessa redonda refratária coloque as fatias de pão sem casca, sobrepondo as bordas na diagonal (procure deixar uma ponta para fora). Espalhe essa mistura sobre o pão delicadamente, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (médio a 180ºC) por 25 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe dourar. A consistência deve ser de pudim. Polvilhe o cacau em pó misturado com o leite em pó. Prepare a calda de achocolatado no fogo e regue também, como opção sobre as frutas.

Dicas: Essa sobremesa pode ser servida morna ou fria com frutas tais como: morangos, bananas e abacaxi. Pode ser servida individualmente também.

Rendimento: 8 porções.

quinta-feira, 3 de setembro de 2009

CESTAS DE NATAL DIFERENCIADAS

NOVIDADE NA SWEET BERRIES

CESTAS DE NATAL PERSONALIZADAS!

A SWEET BERRIES novamente surpreende esse ano.
Decidimos juntar toda nossa experiência e know-how no segmento gourmet, para oferecer aos nossos clientes lindas cestas de natal, personalizadas e harmonizadas de modo que nosso "slogan" "NÃO BASTA PRESENTEAR....TEM DE SURPREENDER" seja levado ao extremo.

Entretanto, isso não significa que impactar seus clientes, fornecedores ou funcionários exija uma verba enorme. Podemos montar seus KITs de acordo com sua conveniência e disponibilidade. E conosco não há quantidade mínima!

Consulte-nos pelo site, pelos telefones (11)3032.8407 e 2309.8407 ou ainda pelo cel (11) 9820.6666 e fale diretamente comigo. Podemos atender qualquer região do País.

FAÇA A DIFERENÇA ESSE ANO!

As técnicas de Marketing atualmente, estão voltadas para o segmento gourmet. Mas porque isso? É uma forma inevitável de impactar quem recebe, e estimular a memória gustativa das pessoas presenteadas. Essa memória é permanente. Pense nisso!

Um ótimo dia a todos!
Barjon G. Mello

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

OS SABORES

Falamos muito em universo gourmet, mas para entendê-lo melhor, e saber como fazemos degustações, vamos ver hoje, como funciona o sistema gustativo.

Como sentimos gostos diferentes na língua?

O gosto da comida pode ser percebido em diferentes partes da superfície lingual, além da epiglote e do céu da boca

A percepção dos gostos amargo, doce, salgado e ácido é feita pelas papilas gustativas, receptores sensoriais do paladar na língua. Até recentemente acreditava-se que cada gosto era sentido em uma região diferente da língua. Doce, na ponta, e amargo na parte mais próxima à garganta, por exemplo. "Este conceito, apesar de muito difundido, foi baseado em interpretações erradas de estudos do século 19", explica o médico otorrinolaringologista Felippe Felix, da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).

Hoje, segundo o médico, sabe-se que qualquer gosto pode ser percebido em diferentes partes da superfície lingual, assim como pela epiglote - cartilagem acima da laringe - e o palato mole - a parte muscular, mais mole, do céu da boca.

Mais sobre corpo humano

Além desses gostos mais comuns, a medicina detectou mais dois, que ainda não são aceitos por todos os pesquisadores. São eles o metálico e o umami, um aminoácido presente nas proteínas animais e vegetais e que dá sabor quando adicionado aos alimentos. É muito usado em temperos prontos.

Uma confusão muito comum no dia-a-dia é entre sabor e gosto. “O sabor, seja qual for ele, chocolate, morango ou qualquer outro, vem da combinação do paladar com o olfato”, diz o especialista. Nesse caso, 90% graças à percepção do olfato, do cheiro, e apenas 10% do gosto.

A preferência das pessoas por tomar, por exemplo, café sem açúcar ou com muito açúcar, comer alimentos muito salgados ou sem sal, não tem a ver com o trabalho das papilas gustativas e sim com o cérebro. “Isso está mais ligado ao sistema límbico, área que gera emoções no cérebro, somado a influências psicológicas e culturais”, afirma o doutor Felippe.

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

MUSSE DE MARACUJÁ ESPECIAL

Quem não gosta de um musse de maracujá? A maioria com certeza!

Aqui vai uma receita de um musse muito especial. Talvez bem diferente dos que você está habituado(a) a degustar. É fácil de fazer, veja a receita completa:


MUSSE DE MARACUJÁ


Rendimento: 4 porções


INGREDIENTES:

3 ovos
3/4 de xícara de açúcar
1 1 / 2 colher de chá de gelatina branca em pó, sem sabor
7 colheres de sopa de água gelada
1 xícara de creme de leite
6 maracujás



MODO DE PREPARO:

Bata os ovos com o açúcar até o ponto de gemada dura.
Coloque a gelatina em uma panelinha, polvilhe com três colheres de sopa de água e deixe-a amolecer por alguns minutos. Dissolva a gelatina no fogo bem baixo, levante a panela do calor da chama algumas vezes para não ferver. Assim que derreter, junte a água fria.
Bata o creme de leite até formar picos moles. Prepare o suco de maracujá passando a polpa por uma peneira. Acrescente ao creme de leite batido, em seguida misture com a gemada, sempre batendo com o batedor de arame e por último acrescente a gelatina. Misture bem.
Coloque em potinhos individuais e guarde na geladeira


OLHA O TRUQUE:

Suco de maracujá natural
Para retirar o suco do maracujá sem as sementes, coloque a polpa em uma peneira sobre uma tigela de boca larga, em seguida aperte-a com as costas de uma colher de sopa que o suco se soltará das sementes.

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

BROWNIE COM GELÉIA DE FRAMBOEZA

EXPERIMENTE ESSE EXÓTICO E DELICIOSO BROWNIE


Brownie puxa com geléia de framboesa de suspirar de gostoso, a geléia acrescenta um sabor ligeiramente ácido ao chocolate


Rendimento: 24 pedaços




INGREDIENTES:

2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de essência de nozes
1 xícara de farinha de trigo
1 barra – 180g de chocolate meio amargo
1 / 2 colher de chá de fermento em pó
1 / 4 de xícara de manteiga
1 xícara de açúcar cristal marrom claro
1 pitada de sal

4 colheres de sopa de geléia de framboesa




MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate com a manteiga no forno de microondas ou em banho-maria no fogão. Atenção: chocolate derrete muito facilmente e a temperatura não precisa ser alta.

Fora do fogo acrescente o açúcar ao chocolate derretido. Misture. Em seguida junte os ovos misturados como para omelete, a farinha peneirada com o sal e o fermento. Misture até a farinha ser absorvida. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma quadrada ou redonda com 22 centímetros de lateral ou de diâmetro.

Espalhe a massa na forma e por cima faça uma espiral com a geléia. Em seguida misture a geléia à massa de maneira bem desigual. Faça com a ajuda de uma faca um movimento em espiral de baixo para cima com a massa. Bata algumas vezes do lado para a massa ficar distribuída por igual.

Asse por aproximadamente 45 minutos no forno baixo previamente aquecido. Solte da forma e corte em pedaços pequenos. Guarde em um vidro com tampa para não ressecarem.





OLHA O TRUQUE:

Chocolate – como derreter o chocolate diretamente no fogo
É possível derreter o chocolate direto no calor da chama do fogão desde que a receita peça para misturar o chocolate com manteiga ou com algum líquido. Se não for o caso, utilize um forno de microondas ou banho-maria.