segunda-feira, 24 de agosto de 2009

MUSSE DE MARACUJÁ ESPECIAL

Quem não gosta de um musse de maracujá? A maioria com certeza!

Aqui vai uma receita de um musse muito especial. Talvez bem diferente dos que você está habituado(a) a degustar. É fácil de fazer, veja a receita completa:


MUSSE DE MARACUJÁ


Rendimento: 4 porções


INGREDIENTES:

3 ovos
3/4 de xícara de açúcar
1 1 / 2 colher de chá de gelatina branca em pó, sem sabor
7 colheres de sopa de água gelada
1 xícara de creme de leite
6 maracujás



MODO DE PREPARO:

Bata os ovos com o açúcar até o ponto de gemada dura.
Coloque a gelatina em uma panelinha, polvilhe com três colheres de sopa de água e deixe-a amolecer por alguns minutos. Dissolva a gelatina no fogo bem baixo, levante a panela do calor da chama algumas vezes para não ferver. Assim que derreter, junte a água fria.
Bata o creme de leite até formar picos moles. Prepare o suco de maracujá passando a polpa por uma peneira. Acrescente ao creme de leite batido, em seguida misture com a gemada, sempre batendo com o batedor de arame e por último acrescente a gelatina. Misture bem.
Coloque em potinhos individuais e guarde na geladeira


OLHA O TRUQUE:

Suco de maracujá natural
Para retirar o suco do maracujá sem as sementes, coloque a polpa em uma peneira sobre uma tigela de boca larga, em seguida aperte-a com as costas de uma colher de sopa que o suco se soltará das sementes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário