quinta-feira, 20 de agosto de 2009

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE

UMA GRANDE DICA HOJE, PARA O LANCHE OU CHÁ DA TARDE.

EXPERIMENTE...É FÁCIL E DELICIOSO!


BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE


A sua massa é rica com muitos ovos, a receita é um clássico da patisseria e merece ser feita!


Rendimento: 12 porções




INGREDIENTES:


1 / 2 xícara de chocolate em pó
175 g de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
300 g de açúcar
7 ovos
1 / 2 xícara de óleo
3 / 4 de xícara de água
1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal




MODO DE PREPARO:

Dissolva o chocolate na água fervendo. Quando estiver morno comece a preparar o bolo. Misture em uma tigela grande a farinha, com o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Faça um rebaixo no centro, coloque o óleo e as gemas. Mexa e acrescente o chocolate. Bata com a batedeira até a massa fazer bolhas. Acrescente então à massa as claras batidas em neve com a pitada de sal.

Misture com muito cuidado e coloque em uma forma com canudo no meio, untada e polvilhada com farinha. Asse em forno baixo, previamente aquecido por uma hora. Retire do forno e deixe esfriar uns dez minutinhos sobre uma grade. Em seguida vire a forma sobre a grade e deixe esfriar de cabeça para baixo.

Retire da forma e sirva com creme chantili




OLHA O TRUQUE:

Bolo macio

Para o bolo ficar muito macio utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente. Se a receita pedir claras batidas separadas das gemas, acrescente-as com um colher de pau e misture delicadamente com a massa.

Como saber se o fermento ainda está fresquinho?

Para saber se o fermento em pó ainda está bom, dissolva uma colherinha de fermento em um copo com água, ele deve soltar bolinhas como um sonrisal.

Forma de bolo polvilhada com açúcar

Para dar um gostinho de caramelo ao seu bolo experimente polvilhar a forma com açúcar no lugar da farinha de trigo. Mas atenção: esse truque funciona melhor com formas sem buraco no meio.









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