Em tempos de Natal, nada como uma boa receita para dar aquele toque especial depois da ceia.
BOLO PRETO NATALINO
MUITO RÁPIDO NO PREPARO, VEJA COMO SE FAZ ESSA DELÍCIA NATALINA!
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40min
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo1 kg de açúcar
250 g de manteiga
250 g de banha ou margarina
250 g de cidra em pedacinhos
250 g de passas claras
250 g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas
250 g de nozes ou castanha do pará bem picadinhas
250 g de amendoas
6 ovos
1 xícara (chá) de melado (ou açúcar mascavo derretido até dar 1 xícara)
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
250 ml de cerveja preta
250 ml de leite
1 cálice de vinho do porto
1 noz moscada inteira ralada
Modo de Fazer:
Misture tudo numa vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas
Misture tudo muito bem sem bater
Assar em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por 1 hora ou mais (depende do forno)
Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos
Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico e congelado
Quanto mais velho for melhor será o seu sabor
Nenhum comentário:
Postar um comentário