sábado, 19 de dezembro de 2009

BOLO PRETO NATALINO

Em tempos de Natal, nada como uma boa receita para dar aquele toque especial depois da ceia.

BOLO PRETO NATALINO



MUITO RÁPIDO NO PREPARO, VEJA COMO SE FAZ ESSA DELÍCIA NATALINA!


Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40min


Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo


1 kg de açúcar


250 g de manteiga


250 g de banha ou margarina


250 g de cidra em pedacinhos


250 g de passas claras


250 g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas


250 g de nozes ou castanha do pará bem picadinhas


250 g de amendoas


6 ovos


1 xícara (chá) de melado (ou açúcar mascavo derretido até dar 1 xícara)


2 colheres de sopa de fermento em pó


1 colher de sopa de bicarbonato de sódio


250 ml de cerveja preta


250 ml de leite


1 cálice de vinho do porto


1 noz moscada inteira ralada



Modo de Fazer:

 Misture tudo numa vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas


Misture tudo muito bem sem bater


Assar em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por 1 hora ou mais (depende do forno)


Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos


Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico e congelado


Quanto mais velho for melhor será o seu sabor

Nenhum comentário:

Postar um comentário