quinta-feira, 18 de março de 2010

RECEITA SICILIANA - CONFIRA!

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CANNOLI DE RICOTA
DELICIOSAMENTE SOFISTICADA


VAMOS VER COMO SE FAZ ESSA DELÍCIA
TÍPICA DA REGIÃO SICILIANA



INGREDIENTES:


250 grama(s) de farinha de trigo
1 gema
10 grama(s) de manteiga sem sal
1/4 copo(s) de vinho branco
1/4 copo(s) de vinho tinto
água o quanto baste


Recheio:
250 grama(s) de ricota
1 gema
60 grama(s) de açúcar


Modo de preparo:


Misture na batedeira a farinha com a gema, a manteiga em temperatura ambiente e os vinhos. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa compacta e firme.

Estique a massa com o auxílio de uma máquina ou rolo de macarrão. É importante deixá-la com uma espessura bem fina.


Estenda-a em faixas e corte com um cortador redondo. Enrole os círculos em volta de tubos de metal (à venda em lojas de artigos para confeitaria) e feche nas extremidades "colando" com a gema batida.


Frite em óleo bem quente. Retire a massa ainda quente dos tubos: para isso, puxe deslizando delicadamente. A seguir, recheie com o creme de ricota. Sirva frio


Recheio:


Misture bem os ingredientes (menos a gema) até formar um creme.
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segunda-feira, 8 de março de 2010

MACARRÃO COM PRESUNTO ! RÁPIDO E BOM!

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UMA OPÇÃO DE MASSA PARA QUALQUER OCASIÃO

MACARRÃO COM PRESUNTO
E MOLHO BRANCO

A GRANDE SACADA, É QUE ESSA RECEITA SE ADAPTA A VÁRIOS TIPOS DE MASSA

TEMPO DE PREPARO: 30min
RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES:

1 pacote de macarrão
1/2 kg de presunto picado
Sal, pimenta, cheiro verde
2 copos de leite
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:



1.Cozinhe o macarrão em água e sal
2.Escorra e lave em água fria
3.Guarde
4.Pique o presunto e refogue com 1 colher de manteiga, com sal, pimenta, cheiro verde picado
5.Faça um molho branco com a maizena dissolvida no leite, a manteiga, queijo ralado e 1 pitada de sal
6.Deixe engrossar e arrume em um prato, da seguinte maneira: uma camada de macarrão, uma camada de presunto, uma camada de molho branco, assim por diante, ficando o presunto no fim.
7.Polvilhe de queijo ralado e leve ao forno moderado para gratinar
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segunda-feira, 1 de março de 2010

SOBROU FRANGO? POLENTA NELES!

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SE VOCÊ FEZ UM FRANGO E SOBROU...INOVE E FAÇA UMA DELICIOSA POLENTA COM AS SOBRAS DELE. É FÁCIL !!!!

VAMOS VER COMO SE FAZ UM PRATO NOVO, DELICIOSO COM AS SOBRAS

POLENTINHAS COM FRANGO


INGREDIENTES:
- água
- sal
- polenta instantânea
- restinhos picados de frango
- alho picado
- azeite
- molho de tomate, ou tomate pelado
- sal, pimenta do reino e queijo ralado


As quantidades da receita irão variar conforme a quantidade de frango que você tem.

MODO DE FAZER:
Para 5 ramequins pequenos, use aproximadamente um prato grande cheio de frango picado, uma lata de tomates pelados e aproximadamente 3 xícaras de polenta pronta.

Ferva a água, junte sal e despeje a polenta, mexendo sem parar até obter a consistência - cremosa - desejada. Divida a polenta nos ramequins, enchendo cada um até a metade.

Salteie o alho picado no azeite e acrescente o frango, junte o molho de tomates, deixe ferver e tempere com sal e pimenta. Divida o molho nos ramequins, colocando sobre a polenta. Cubra com queijo ralado grosso (e restinhos de couve refogada, se quiser) e leve ao forno para gratinar. Comida nova de novo.

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quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

BOLINHO DE CAMARÃO COM REQUEIJÃO

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BOLINHO DE CAMARÃO COM REQUEIJÃO
QUEM RESISTE A ESSA TENTAÇÃO CROCANTE E CREMOSA?

É FÁCIL DE FAZER...DELICIOSO PARA DEGUSTAR

VAMOS VER COMO SE FAZ:

GRAU DE DIFICULDADE: médio



TEMPO DE PREPARO: 60 minutos


RENDIMENTO: 20 porções

INGREDIENTES:


RECHEIO:
50 grama(s) de farinha de trigo
1 quilo(s) de batatas asterix cozidas e amassadas
500 grama(s) de camarão fresco ou descongelado limpo
100 grama(s) de cereal de milho sem açúcar
500 grama(s) de farinha de rosca
2 1/2 colher(es) de sopa de margarina
10 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
cebola e alho a gosto
salsinha, sal, limão, azeite de oliva a gosto
azeite de dendê e temperos a gosto


MODO DE PREPARO:

RECHEIO:
Lave bem o camarão com água e limão, refogue com dendê e os temperos e reserve.


EMPANADO:
Bata no liquidificador a farinha de rosca com o cereal e reserve.


MASSA:
Em uma vasilha, coloque a batata amassada, a margarina e a farinha (aos poucos) e amasse bem todos os ingredientes com a mão, até dar liga. Monte os bolinhos abrindo a massa (cerca de 30 gramas) na palma da mão. Coloque um pouquinho de requeijão e de camarão refogado. Feche as bolinhas e passe na farinha de rosca com o cereal e frite em óleo bem quente rapidamente até dourar.
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segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

HOJE! A legítima receita da famosa SACHERTORTE Austríaca

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SACHERTORTE
A DIVINA SOBREMESA DA ÁUSTRIA!


UMA PERFEITA COMBINAÇÃO DE BOLO DE CHOCOLATE
GELÉIA DE DAMASCO E SORVETE

INGREDIENTES:

6 ovos (gemas separadas das claras)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 barra (cerca de 500 gramas) de chocolate meio amargo
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de baunilha

Cobertura de chocolate a gosto (vide receita abaixo)
Geleia de damasco a gosto (de preferência, com pedaços de fruta)

INGREDIENTES DA COBERTURA:

500 gramas de creme de leite fresco
300 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de cacau em pó

MODO DE FAZER:

Aquecer o forno a 200 graus (médio). Picar o chocolate, e derretê-lo em banho-maria. Bater, com batedeira, a manteiga (à temperatura ambiente) com metade do açúcar, o chocolate derretido, as gemas, o sal e a baunilha até formar um creme leve. Em outra tigela, bater as claras em neve. Misturar, cuidadosamente, com uma colher de pau, as claras à mistura de açúcar e chocolate. Por último, adicionar a farinha de trigo peneirada.

Assar a 200°C em fôrma untada e enfarinhada por cerca de 20 minutos. Cortar o bolo ao meio (com a ajuda de um fio de linha) para recheá-lo com geléia de damasco.

MODO DE FAZER A COBERTURA:

Ferva o creme, coloque o chocolate picado e mexa coma ajuda de um batedor até o chocolate derreter. Adicione o cacau e deixe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre até o creme fica homogêneo.

MONTAGEM:
Dispor a torta recheada no prato, regar calda de chocolate derretida, e servir com uma xícara de sorvete de baunilha.
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sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

É VERÃO! SALADA DE ARROZ, FEIJÃO E GRÃOS

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SALADA DE ARROZ, FEIJÃO E GRÃOS

AFINAL...É VERÃO!

UMA DELÍCIA PARA OS DIAS QUENTES DO VERÃO

VAMOS VER COMO SE FAZ?

Prato de festa com tempero levemente oriental tem a vantagem de ficar pronto na véspera.Veja a foto.



Rendimento: Para 8 pessoas

INGREDIENTES:


1 xícara de arroz integral
1 xícara de feijão fradinho
1 xícara de grãos de bico
1 xícara de feijão mulatinho
1 xícara de cenouras picadinhas
1 xícara de vagens macarrão cortadinhas
Alecrim, tomilho, salsa, cebolinha francesa ou coentro a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de chá óleo de gergelim
3 limões cortados em gomos


Uma das boas qualidades dessa receita é que pode ser preparada na véspera ou guardada por alguns dias em um recipiente com tampa. Todos os ingredientes podem ser cozidos em panelas diferentes ao mesmo tempo. É uma receita fácil, apenas envolve ações diferentes, portanto é uma excelente oportunidade para se treinar uma certa maestria no fogão.


Prepare o feijão fradinho. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro e, no dia seguinte, cozinhe-o com um pouco de salsa, cebolinha e uma cebola espetada com um cravo. Para agilizar é possível cozinhar o feijão em uma panela de feijão, mas por apenas 10 minutos depois da fervura iniciada. Quando estiver al dente tempere com meia colher de chá de sal, até menos e deixe na água enquanto monta a salada.

Prepare o feijão mulatinho:cozinhe o feijão da mesma maneira que o feijão fradinho mas sem nenhum sal, que será acrescentado no molho da salada.
Cozinhe o arroz: lave e escorra o arroz na água fria e cozinhe e cozinhe com bastante água e sal a gosto. Atenção, esse arroz é preparado de maneira diferente, assim que os grãos estiverem cozidos, mas ainda durinhos escorra como um macarrão.



Para preparar o grão-de-bico: deixe os grãos de molho de um dia, cozinhe sem sal, mas com os dentes de alho inteiros até amaciarem. Escorra, coloque-os em um pano de prato e esfregue para soltarem a película que cobre cada um dos grãos. Lave em água corrente.

A vagem: cozinhe as vagens já cortadinhas na água e sal até ficarem al dente. Aproximadamente 10 minutos. Escorra.


A cenoura:descasque e corte-a em rodelas, em seguida divida cada um em quatro em cruz para obter triângulos. Jogue na água fervendo e escorra em 5 minutos.

Misture todos os ingredientes bem escorridos em uma tigela grande. Tempere com o molho a seguir.

Prepare o molho antes de servir:
misture o óleo de milho com o óleo de gergelim, salsa picada, cebolinha francesa, e demais ervas com sal e pimenta a gosto. Coloque o limão cortado junto com a salada, assim quem quiser poderá acrescentar um pouco do seu gosto azedinho.

domingo, 7 de fevereiro de 2010

CHEGOU A VEZ DA DELICIOSA FOCACCIA

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DELICIOSA E SEMPRE BEM VINDA NUM LANCHE

VEJA AGORA COMO SE FAZ


VAMOS  À  FAMOSA "FOCACCIA"

RENDIMENTO: 7 porções
 
INGREDIENTES:

Massa
250 mililitro (ml) de água morna
500 grama(s) de farinha de trigo
25 grama(s) de fermento de pão
1/2 colher(es) de sopa de açúcar
1/2 colher(es) de sobremesa de sal
2 colher(es) de sopa de azeite

RECHEIO:

12 tomates cereja cortados em quatro
400 grama(s) de mussarela de búfala cortada em cubos
50 mililitro (ml) de azeite
sal a gosto
folhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO:

MASSA:
Dissolva o fermento na água morna. Junte o azeite, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Trabalhe a massa por uns 10 minutos, até que ela fique lisa. Deixe descansar por uma hora, coberta com um pano úmido. Depois da massa crescida, corte-a em quatro pedaços, abra com as mãos formando um círculo pequeno e asse em forno alto pré-aquecido por 12 minutos.

RECHEIO:
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa já assada.

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