quinta-feira, 18 de março de 2010

RECEITA SICILIANA - CONFIRA!

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CANNOLI DE RICOTA
DELICIOSAMENTE SOFISTICADA


VAMOS VER COMO SE FAZ ESSA DELÍCIA
TÍPICA DA REGIÃO SICILIANA



INGREDIENTES:


250 grama(s) de farinha de trigo
1 gema
10 grama(s) de manteiga sem sal
1/4 copo(s) de vinho branco
1/4 copo(s) de vinho tinto
água o quanto baste


Recheio:
250 grama(s) de ricota
1 gema
60 grama(s) de açúcar


Modo de preparo:


Misture na batedeira a farinha com a gema, a manteiga em temperatura ambiente e os vinhos. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa compacta e firme.

Estique a massa com o auxílio de uma máquina ou rolo de macarrão. É importante deixá-la com uma espessura bem fina.


Estenda-a em faixas e corte com um cortador redondo. Enrole os círculos em volta de tubos de metal (à venda em lojas de artigos para confeitaria) e feche nas extremidades "colando" com a gema batida.


Frite em óleo bem quente. Retire a massa ainda quente dos tubos: para isso, puxe deslizando delicadamente. A seguir, recheie com o creme de ricota. Sirva frio


Recheio:


Misture bem os ingredientes (menos a gema) até formar um creme.
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