quinta-feira, 12 de novembro de 2009

NHOQUE DE RICOTA E MANDIOQUINHA

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NHOQUE DE RICOTA E MANDIOQUINHA

ESSE DELICIOSO E SOFISTICADO PRATO, É DIFERENTE, EXTREMAMENTE SABOROSO, E IRÁ SURPREENDER SUA FAMÍLIA OU CONVIDADOS. ACOMPANHADO DE UM BOM VINHO BRANCO SECO, BEM GELADO, É PERFEITO!





VAMOS VER OS SEGREDOS DESSA DELÍCIA?




Nhoque de ricota e mandioquinha



INGREDIENTES:


- 100g de ricota

- 200g de mandioquinha bem cozida

- 1 gema

- 5 colheres de sopa de farinha de trigo

- farinha de trigo para trabalhar




MODO DE FAZER:


Em uma tigela, misture a ricota, a mandioquinha cozida, a gema e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea. Retire a mistura da tigela e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Divida a massa em oito pedaços iguais e abra cada um com as mãos, fazendo o formato de uma cobra. Abra até atingir cerca de 1,5cm de diâmetro.

Corte pedaços de cerca de 1cm e dê uma amassadinha com o garfo, para fazer sulcos. Cozinhe em água fervente por cerca de 4 minutos, ou até que os nhoques bóiem. Sirva na manteiga com ervas ou com molho de tomate e queijo ralado.



Sugestão de molho de tomates



- 10 tomates

- 1 e ½ dente de alho

- 1 colher de sopa de folhas de manjericão

- 2 colheres de sopa de azeite



PREPARO:




Corte o fundinho dos tomates, que os liga ao cabinho, e coloque-os em água fervente por alguns minutos. Retire da água, corte ao meio e retire a pele e as sementes de cada um. Coloque os tomates pelados e limpos em uma panela. Acrescente uma colher de sopa de azeite, o alho e as folhas de manjericão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de uma hora.

Retire os tomates do fogo e processe o molho em um passador de vegetais, no processador de alimentos ou no liquidificador. Retorne o molho ao fogo e deixe ferver até obter a textura desejada, juntando mais uma colher de sopa de azeite e algumas folhinhas frescas de manjericão no final.

Ajuste o sal e pronto.

E, se quiser, misture um pouco de ricota antes de servir.

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