terça-feira, 22 de setembro de 2009

A PRIMAVERA CHEGOU! OBAAAAAAAAAAAAAA!!

QUE TAL UMAS DICAS DE BAIXAS CALORIAS, PARA FAZER BONITO QUANDO O SOL BRILHAR PRA VALER? LEIA...É FÁCIL E GOSTOSO!

Chips crocantes de batata e outras receitas "magras" para enfrentar os ataques de gula em frente ao computador


Estima-se que quem trabalha em período integral, principalmente diante do computador, consome cerca de 300 calorias a mais por dia. Se você acha que esse não é o seu caso, observe, no fim do expediente, a quantidade de papéis de balas, chicletes, biscoitos, chocolates e afins na sua lixeira. "Os ataques de gula geralmente acontecem à tarde, quando cai a produção da serotonina, neurotransmissor responsável pelo bem-estar. Em busca dessa sensação, muita gente acaba apelando para alimentos ricos em açúcar, sal e gordura, que, ao longo de um ano, podem colaborar para o acréscimo de até cinco quilos na balança", afirma a nutricionista Camila Duran, de Campinas, interior de São Paulo.



Chips de batata, abobrinha e beterraba alternativa aos salgadinhos industrializados veja:




Mas não é só a estética que sai prejudicada com os belisquetes. "Se alimentar mal no trabalho pode comprometer o desempenho, a energia e a disposição", avisa o médico Nestor Schor, professor de nefrologia da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).



O primeiro passo para parar de petiscar é manter a fome sob controle. Para isso, basta comer a cada três horas e seguir uma dieta variada e balanceada. Outras estratégias incluem tomar dois litros de líquidos por dia, já que é comum confundir sede com fome, e escolher alimentos ricos em fibras. "Frutas com casca ou desidratadas, barras de cereais e produtos em versão integral prolongam a saciedade, assim como as proteínas magras, caso do iogurte desnatado e do queijo minas light, por exemplo", lista a mestre em nutrição Cynthia Antonaccio, de São Paulo. Para não exagerar na dose, sempre que possível escolha produtos embalados individualmente e leve para o escritório receitas magrinhas feitas em casa, como estas:



Chips crocantes de batata: Corte uma batata média em rodelas extremamente finas e coloque em uma tigela com água e gelo por 15 minutos. Seque uma a uma em um pano limpo e distribua no prato do micro-ondas revestido com filme-plástico, deixando uma batata longe da outra. Salpique sal e leve ao micro-ondas por quatro minutos, retire, vire os chipes de lado, e coloque por mais quatro. Para finalizar, ponha no forno convencional por 10 minutos. A porção soma cerca de 65 calorias. É possível fazer os chips usando abobrinha ou beterraba, nesse caso não é preciso colocar na água antes de ir ao micro-ondas.



Tirinhas de maçã: Corte uma maçã verde em fatias finas, coloque-as sobre um papel absorvente e leve ao micro-ondas por dois minutos de cada lado. Polvilhe canela e adoçante em pó. Rende mais de 30 tirinhas, cada uma com cerca de 4 calorias.



Mix de hortaliças: Corte cenoura, pepino e salsão em palitos de cinco centímetros e, na hora do consumo, molhe-os em molho pronto light para salada. Cada unidade tem menos de 4 calorias.



Peito de peru light crocante: Embrulhe uma fatia de peito de peru em papel absorvente e leve ao micro-ondas por dois minutos. Fica crocante como um salgadinho de pacote, mas com apenas 15 calorias por unidade.



Rolinho de abobrinha: Corte uma abobrinha em fatias finas, grelhe-as sem óleo e espere esfriar. Espalhe uma colher de chá de cream cheese light, coloque meia fatia de blanquet de peru light e enrole. Prenda com um palito de dentes. Rende oito unidades, cada uma com menos de 10 calorias.



Patê de rúcula: Bata no liquidificador 4 colheres de sopa de rúcula com 1 de alho-poró, 1 de cebolinha, 1 xícara de chá de tofu, sal e noz-moscada a gosto e um fio de azeite. Cada colher de sopa soma cerca de 8 calorias. Coma com biscuit integral, kani kama ou palitos de erva-doce.



Bolinhas de canela: Em uma tigela, misture 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral com fermento, 1 colher de chá de canela em pó, 6 colheres de sopa de adoçante próprio para ir ao fogo e 4 de margarina light. Faça bolinhas com as mãos, pressione o centro com o polegar e leve para assar por 10 minutos. Espere esfriar e recheie o centro com 1 colher de café de geleia diet. Rende 40 biscoitos, cada um com mais ou menos 20 calorias cada.



Bolo de mel: Na batedeira, bata 1 xícara de chá de mel e 3 colheres de sopa de manteiga light. Adicione 3 ovos, 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral e 1 ½ colher de sopa de fermento em pó. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 40 minutos. Quando esfriar, corte em 40 partes, cada um com 40 calorias, em média.



Misto quente picante: Umedeça duas fatias de pão de fôrma integral light no leite desnatado, recheia-as com duas fatias de presunto magro, duas de mussarela light e uma pitada de páprica picante. Leve ao forno por quatro minutos e leve para o trabalho cortado em retângulos pequenos, cada um com cerca de 20 calorias.



Pastel enrolado: Espalhe três colheres de ricota sobre um disco de massa pronta para pastel de forno, acrescente ½ tomate sem semente picado e orégano. Enrole a massa formando um tubo frouxo e leve para assar por 15 minutos. Quando esfriar, preencha com rúcula. Cada rolinho possui cerca de 70 calorias.


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segunda-feira, 21 de setembro de 2009

DIA DO PÃO! 16.10.09 COMEMORE!!!!!!!

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DIA DO PÃO - 16.10.2009

COMEMORE






O pão nosso de cada dia !


Conheça a história e comemore sua data em 16 de outubro




Considerado o alimento do corpo e da alma, o pão é também um exemplo de partilha. Sublimado na parábola da Multiplicação dos Pães se transformou em um símbolo religioso ao representar o corpo de Cristo, na Santa Ceia. Apesar da diversidade de culturas e religiões, sua essência permanece a mesa: uma combinação de farinha, água e sal que, ao longo do tempo, foi sendo enriquecida com grãos, temperos, embutidos, queijos, legumes, verduras, cremes e frutas.



Sua origem se confunde com própria história do homem. Segundo os historiadores, o pão teria surgido há milhares de anos, quando era confeccionado com glades de carvalho e faia trituradas, sendo depois lavado com água quente para tirar o amargor. Em seguida, a massa era colocada sob o sol para secar e se faziam broas com a farinha. Mel, azeites doces, mosto de uva, tâmaras esmagadas, ovos e pedaços de carne foram sendo acrescentados posteriormente, formando bolos que eram cozidos sobre pedras quentes ou sob as cinzas.



A primeira civilização a utilizar o forno foi a egípcia. Aos egípcios também foi atribuída a descoberta do acréscimo de líquido fermentado à massa para torná-la leve e macia. Este alimento era tão importante para os povos antigos que no Egito serviu até como moeda corrente: um dia de trabalho valia três pães e dois cântaros de cerveja. Os judeus, porém, não preparavam seus pães com fermento por acreditarem que a fermentação deixava os pães impuros e podres.


Segundo o filósofo romano Plínio, conhecido como o Antigo, os gregos foram os responsáveis pelo surgimento do pão na Europa depois da conquista da Macedônia, em 168 a.C. Em Roma, o alimento era preparado nas residências pelas mulheres e, posteriormente, em padarias públicas, surgindo então os primeiros padeiros.


No século XVII, a França se tornou o centro de fabricação de pães de luxo, com a introdução dos modernos processos de panificação. Depois, estas técnicas se espalharam para a Áustria.No Brasil, o início da fabricação obedecia a um ritual próprio, com cerimônias, cruzes nas massas e até salmos eram rezados para ela crescer, afofar e dourar a crosta, principalmente quando preparados nas casas.


Os pioneiros na atividade de panificação no país foram os imigrantes italianos e as primeiras indústrias do segmento surgiram em Minas Gerais, passando rapidamente para os grandes centros.

Hoje, a paixão pelo pão faz com que cada brasileiro consuma por ano, 33,5 quilos, mas, mesmo com toda essa disposição, nosso apetite ainda é menor do que dos chilenos, argentinos e uruguaios.


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sexta-feira, 18 de setembro de 2009

PROMOÇÃO ATÉ OUTUBRO! CHOCOTONE MARAVILHOSO!!!!!!!!!

ATENÇÃO: ESSA OFERTA É IMPERDÍVEL:

CHOCOTONE 500GRS ARTESANAL - MARAVILHOSO!

Embalados em celofane que pode ser ou não personalizado. É bom lembrar que podemos personalizar embalagem cartonada, latas diversas, fitas e TAGs

NA OFERTA ACIMA 500GRS EM CELOFANE APENAS R$11,50 A UNIDADE PARA QUANTIDADES ACIMA DE 100. PROGRAME SEU PEDIDO COM ANTECEDÊNCIA !

FECHAMENTO DE AGENDA DE PROGRAMAÇÃO E OFERTA: 31.10.2.009

NÃO DEIXE PARA ÚLTIMA HORA!

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

PANETONES DELICIOSOS EMBALADOS EM LINDA LATA

VAMOS FALAR EM NEGÓCIOS?

Final de ano chegando, chega a hora de vc marcar a data, com o reconhecimento pela colaboração e atenção recebidos durante o ano. Então presenteie e surpreenda!

PANETONES DELICIOSOS E ARTESANAIS EMBALADOS EM LINDA LATA

Essa é a pedida ideal para quem não dispõe de verba para cestas. Ou para presentear e surpreender gente que participou da sua vida em escala menor.

PREÇOS E CONDIÇÕES PROMOCIONAIS ATÉ OUTUBRO SOMENTE

R$17,50 A UNIDADE DE 500GRS

Um presente muito barato, de excelente qualidade e muito bem vindo!

IMPORTANTE: Trata-se de artigo artesanal. Nada industrializado com conservantes e químicas diversas. É Sweet Berries, é qualidade!

LEMBRE-SE: NÃO BASTA PRESENTEAR....TEM DE SURPREENDER!

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

SAIBA TUDO SOBRE OS "CHÁS"

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CHÁS


Os chás são bebidas tão complexas, quanto os cafés. Possuem enorme variedade de notas que os caracterizam pelo aroma e sabor, além do retro-gosto.

Vamos então, aprender mais sobre essa antiga bebiba, ainda muito apreciada.

Permita-se novas descobertas... Cheire, olhe, prove, deguste o chá!

Degustar significa saborear. De acordo com o dicionário Michaelis, é "comer ou beber vagarosamente, com gosto; tornar saboroso; deleitar-se em, com lentidão calculada e voluptuosa; deliciar-se, regozijar-se". O que parece nos dizer este sabido livro é que durante anos esquecemos o real valor do degustar, lascando meia dúzia de palavras técnicas ao gosto para traduzir o indecifrável. O oposto do saborear.

E não é o que pede o chá.

Longe das definições e mais perto do prazer, apreciar uma xícara da bebida não requer vocabulário rebuscado, mas sim uma pequena dose dos sentidos.

Na busca por seu chá favorito, serão infinitas complexidades de sabor, aroma e aparência, e quanto mais você provar, mais irá conhecer diferentes nuances entre variedades e tipos.

FOLHAS QUE FALAM

Para iniciar a jornada, comece dando uma boa olhada nas folhas secas da planta. Peça para vê-las antes de comprar. O exame é revelador. Observe se foram enroladas, torcidas ou se estão ao natural. Estes aspectos e também se a folha está inteira ou quebrada podem impactar no sabor e no corpo da infusão. As folhas devem ter aproximadamente o mesmo tamanho e não deve haver pedaços de galho ou caule misturados a elas.

A primeira característica importante de um chá é sua capacidade de expandir-se em contato com a água quente. Quanto maior for essa expansão, mais será possível sentir as nuances e sabores que cada chá tem a oferecer. Folhas pequenas e partidas, por exemplo, podem resultar em uma bebida forte na xícara. A infusão é mais rápida, pois a área em contato com a água é maior. Provavelmente, será um chá com maior acidez (adstringência). Folhas inteiras, no entanto, ampliam o potencial da bebida. Precisam de mais espaço para a infusão e são capazes de expandir-se quatro vezes mais. Por este motivo, na hora do preparo é melhor que estejam em contato direto com a água ou em infusores espaçosos.

A ÁGUA PELO CAMINHO

Especialista em chá e autora de diversos livros sobre o tema, a inglesa Jane Pettigrew diz que, além da escolha do chá, é preciso atentar para a água que será utilizada na infusão. "O sucesso da bebida está intimamente ligado à água fresca, que permite que o chá revele todos os seus sabores", comenta. A temperatura da água, a quantidade de chá e o tempo de infusão também não passam despercebidos por Jane. Entretanto, para cada tipo de chá existe um caminho mais recomendado.

Antes de fazer a infusão, sinta o aroma das folhas. É doce, defumado, frutado? Sinta o cheiro e deixe a memória trazer as lembranças. Uma vez feita a infusão, aprecie o aroma na xícara. O cheiro instiga a prová-lo? Assemelha-se ao aroma sentido nas folhas secas? Faça-se perguntas, mas não se prenda a respostas. Apenas sinta. O aroma pode revelar não só a qualidade, mas os sabores que virão a seguir.


NA XÍCARA E NO PALADAR


Jane Pettigrew explica que outra importante etapa da degustação é a aparência do chá na xícara. A infusão deve ser clara e brilhante. A cor pode variar de acordo com o chá. Jane indica a observação da cor em uma louça branca. "Geralmente, o chá preto mostra uma cor avermelhada, os oolongs possuem uma tonalidade entre o marrom-alaranjado e o marrom-escuro e o licor dos chás verdes apresenta coloração verde-amarelada. Chás de boa qualidade nunca devem ser turvos ou sem brilho", ilustra.

Finalmente, o sabor. A parte decisiva e mais prazerosa dos sentidos não é, claro, menos importante. "Quando você estiver realmente degustando o seu chá, precisa estar consciente de como o sabor se desenvolve no paladar", alerta Jane. Por isso, cada passo da experiência é fundamental. Sentir, olhar e cheirar somam-se a provar e igualam o prazer em saborear. É na degustação que percebemos se o chá tem de fato o que promete. Espalhe a infusão por toda a língua e sinta o corpo do chá. O sabor é duradouro ou se vai logo com o gole? Sinta os elementos de sabor. É floral, amargo, doce, cítrico, seco, oceânico, vegetal, refrescante?

Jane conta que depois de algumas degustações é possível identificar camadas de sabores e as experiências tornam-se, a cada dia, mais intrigantes. Mas lembre-se: esses são apenas alguns elementos que podem indicar um caminho para que você explore ainda mais sua viagem com o chá.

No final, a pergunta mais importante a se fazer é: é agradável?

Se for bom, então aproveite e divirta-se.˙

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quarta-feira, 9 de setembro de 2009

ENTRADA DIFERENTE E SOFISTICADA

Muitas vezes recebemos alguém para almoçar ou jantar, e ficamos com aquele desejo de impressionar. Se for algo formal, daí é mesmo importante. Hoje vamos dar a receita de uma "entrada" diferente e sofisticada. Porém bem fácil de fazer.


CEBOLAS CARAMELADAS

Sirva como entrada vegetariana com uma fatia de queijo brie ou minas meia cura ou com um bom rosbife.


Rendimento: 6 porções pequenas


INGREDIENTES:

1/4 de xícara de azeite extra-virgem
500 g de cebolas
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 xícara de vinho tinto seco
6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de licor de groselha


MODO DE PREPARO:

Aqueça em uma panela grande o azeite. Acrescente as cebolas sem as cascas e cortadas em anéis transparentes. Polvilhe com o açúcar misturado com o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe as cebolas em fogo baixo, por meia hora, mexa algumas vezes para não grudarem no fundo da panela.
Acrescente o vinho, o vinagre e o licor de groselha. Cozinhe por mais meia hora, até as cebolas ficarem bem cozidas e com um molho bem grosso, quase uma geléia.

Para ter certeza que estão prontas: o molho cobre como uma calda as costas de uma colher de pau.


DICA:

Vinho na cozinha
Utilize vinhos de boa qualidade e bom preço na cozinha. O sabor do vinho pode melhorar ou estragar um prato.

terça-feira, 8 de setembro de 2009

VOCÊ SABE O QUE É "LIGHT" E "DIET" ?

Muita gente não sabe. Porém, é de grande importância saber.

Existe sim diferença e cada um dos tipos é específico para uma situação.

Vamos ver:


Estudo mostra que diabéticos não sabem a diferença entre produtos diet e light


Um estudo feito na Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP), em Ribeirão Preto, com 120 pacientes com diabetes tipo 2 indica que, apesar de consumir produtos diet e light com frequência, mais da metade não sabe a diferença entre os dois tipos de produtos, não tem o hábito de ler o rótulo desses alimentos e também não controla a quantidade ingerida.

Entre os pacientes entrevistados (60 homens e 60 mulheres), todos atendidos pelo Sistema Único de Saúde (SUS), a média de idade era de 63 anos e 83,3% tinham sobrepeso ou obesidade.

Adoçantes e alimentos dietéticos estão em 35% dos lares brasileiros, mesmo sem haver necessidade nutricional em consumi-los

Os dados foram obtidos por meio de um questionário envolvendo variáveis sociodemográficas, hábitos de vida, história da doença e consumo de produtos dietéticos e adoçantes. A amostra foi composta principalmente por indivíduos com baixa escolaridade

A nutricionista Paula Barbosa de Oliveira, autora do estudo feito como dissertação de mestrado defendida no Programa Saúde na Comunidade, da USP, com orientação do professor Laércio Joel Franco, alerta que o consumo excessivo desses produtos pode interferir no controle glicêmico e trazer prejuízos para a saúde dos pacientes.

Os alimentos diet são isentos de certos nutrientes encontrados no produto convencional, como açúcar, sódio ou gordura, e são elaborados para pessoas com exigências específicas, enquanto o light apresenta uma redução de, no mínimo, 25% do valor energético total ou de algum nutriente presente no produto convencional.

"O estudo conclui que informações sobre o uso adequado de adoçantes e produtos dietéticos é uma necessidade nas atividades assistenciais aos pacientes com diabetes, nos diversos níveis do SUS", disse Paula à Agência FAPESP.

Como os indivíduos com diabetes precisam restringir a ingestão de açúcar, segundo ela o uso desses produtos pode suprir o desejo pelo sabor doce sem alterar a glicemia.

"O uso consciente e adequado desses produtos pode restringir o uso de açúcar, facilitar a adesão ao tratamento e, consequentemente, melhorar a qualidade de vida dos pacientes. Verificamos, por exemplo, que apenas 41% dos pacientes têm o hábito de ler os rótulos dos produtos", disse.

O trabalho indicou ainda que, embora não tenham sido observadas diferenças significativas entre homens e mulheres com relação à ingestão de produtos diet e light, os idosos consomem menos açúcares quando comparados com os adultos.

"Em resumo, apesar de usar menos açúcar, os idosos são os maiores consumidores de adoçantes entre todas as faixas etárias, enquanto as mulheres usam mais o adoçante fora de casa e se dizem mais preocupadas com a quantidade utilizada do que os homens", disse Paula.

A nutricionista destaca que para obter um bom controle metabólico a educação alimentar é um dos pontos fundamentais no tratamento do diabetes, que atualmente apresenta impacto considerável como problema de saúde pública, pela morbidade, mortalidade e altos custos de seu tratamento.

Segundo ela, o uso de adoçantes e alimentos dietéticos é importante para as pessoas com diabetes, apesar de serem dispensáveis na alimentação. "Esse setor tem crescido muito nos últimos anos e, atualmente, 35% dos lares brasileiros consomem algum tipo de produto light ou diet, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos", disse.

"As estimativas são de que o número de pessoas com diabetes do tipo 2 no mundo passará dos cerca de 135 milhões, em 1995, para 300 milhões em 2025", apontou.