quinta-feira, 20 de agosto de 2009

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE

UMA GRANDE DICA HOJE, PARA O LANCHE OU CHÁ DA TARDE.

EXPERIMENTE...É FÁCIL E DELICIOSO!


BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE


A sua massa é rica com muitos ovos, a receita é um clássico da patisseria e merece ser feita!


Rendimento: 12 porções




INGREDIENTES:


1 / 2 xícara de chocolate em pó
175 g de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
300 g de açúcar
7 ovos
1 / 2 xícara de óleo
3 / 4 de xícara de água
1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal




MODO DE PREPARO:

Dissolva o chocolate na água fervendo. Quando estiver morno comece a preparar o bolo. Misture em uma tigela grande a farinha, com o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Faça um rebaixo no centro, coloque o óleo e as gemas. Mexa e acrescente o chocolate. Bata com a batedeira até a massa fazer bolhas. Acrescente então à massa as claras batidas em neve com a pitada de sal.

Misture com muito cuidado e coloque em uma forma com canudo no meio, untada e polvilhada com farinha. Asse em forno baixo, previamente aquecido por uma hora. Retire do forno e deixe esfriar uns dez minutinhos sobre uma grade. Em seguida vire a forma sobre a grade e deixe esfriar de cabeça para baixo.

Retire da forma e sirva com creme chantili




OLHA O TRUQUE:

Bolo macio

Para o bolo ficar muito macio utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente. Se a receita pedir claras batidas separadas das gemas, acrescente-as com um colher de pau e misture delicadamente com a massa.

Como saber se o fermento ainda está fresquinho?

Para saber se o fermento em pó ainda está bom, dissolva uma colherinha de fermento em um copo com água, ele deve soltar bolinhas como um sonrisal.

Forma de bolo polvilhada com açúcar

Para dar um gostinho de caramelo ao seu bolo experimente polvilhar a forma com açúcar no lugar da farinha de trigo. Mas atenção: esse truque funciona melhor com formas sem buraco no meio.









quinta-feira, 13 de agosto de 2009

E hoje, para os apreciadores da culinária, oe mesmo para as donas de casa pouco experientes, aqui vão umas dicas, que no dia a dia podem ajudar bastante. Coisas simples, mas que podem resolver algumas situações:



OVO FRITO PERFEITO:



Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva de imediato.


SOBRAS DE BATATAS:



Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.


PETISCO DELICIOSO:



Se vocês quiserem supreender seus convidados com um entrada ou mesmo um petico delicioso, basta fazer uma mistura de iogurte com cebola ralada e colocar sobre batatas assadas.Fica aquele show de bola.


MOLHO SALGADO:



Se o molho que você está fazendo ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco, ai ele ficará joinha joinha


COMO SE DEVE BATER MAIONESE:



Eis uma dica preciosa: para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal, pois a vasilha de metal transmitirá uma oxidação a maionese alterando o seu sabor.


MOLHO DE CARNE SEM COR:



Quando vocês fizerem uma carne, e o molho ficar sem côr, basta acrescentar duas colheres de chá de café solúvel. Garanto que o molho vai ficar numa colorido que despertará mais apetites aos seus familiares ou convidados.



Essas dicas foram testadas na prática. Funcionam mesmo. Se você experimentar não deixe de postar sua opinião. A família Sweet Berries agradece!

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

NÃO BASTA PRESENTEAR...TEM DE SURPREENDER

Não basta presentear...tem de surpreender !

E disso nós entendemos muito...... www.sweetberries.com.br.....confira!








terça-feira, 11 de agosto de 2009

JÁ COMPROU SEU CHOCOLATE HJ?

Você sabia, que pode presentear parentes, amigos, seu grande amor com blocos de chocolates formando um nome? Mas falamos de chocolate puro ao leite. Também fica lindo montar o nome com um bloco (letra) ao leite, e uma branco intercaladas. É fino e delicioso!

Basta dar o nome completo e o nome de chocolate será entregue em qualquer local do País ou mesmo do exterior, embalado numa caixinha com tampa de acetato (transparente). Consulte: www.sweetberries.com.br ou (11) 3032.8407 / 2309.8407.