terça-feira, 6 de outubro de 2009

PÃO DE AZEITONA

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Você já degustou um delicioso pão de azeitonas?  Não?



Não é difícil de se fazer. Inove no lanche ao receber amigos e parentes. Espere os elogios!



VAMOS A RECEITA


Pão de azeitona




Rendimento: um pão grande ou vários pequenos



Ingredientes:


350 g de farinha de Trigo


150 g de farinha integral


7 g de fermento seco (biológico)


10 g de sal


35 g de azeite extra virgem


150 g de azeitonas pretas e verdes (picadas grosseiramente)


300 g de água



Modo de preparo:


1. Misturar as farinhas com o fermento, dissolver o sal na água com azeite;


2. Colocar aos poucos o líquido sobre as farinhas formando uma massa lisa e elástica;


3. Deixar fermentar até dobrar o volume;


4. Acrescentar as azeitonas misturando para que sejam bem distribuídas na massa;


5. Descansar mais 20 minutos, cortar e modelar os pães. Se preferir, faça um pão como uma forma oval e coloque na assadeira;


6. Deixe-a descansar novamente até dobrar de volume;


7. Asse a 250 ºC



Dicas da chef:


Depois de pronto pincelar com azeite.


Pode-se fazer com nozes, amêndoas, passas ou tomate seco no lugar da azeitona.



Grau de dificuldade: Requer alguma experiência na cozinha


Tempo de preparo: Em média, 1 hora

 
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quinta-feira, 1 de outubro de 2009

CHOCOTONES ARTESANAIS ! UAUUUUUUUUU

IMPERDÍVEL ESSE SHOW DE SABOR E COR!

APENAS R$14,99 -  ACIMA DE 10 UNIDADES



OBSERVE A DELICADA COBERTURA DE CHOCOLATE AO LEITE COM ARABESCOS EM CHOCOLATE BRANCO




OBSERVE QUE MASSA FIRME E AERADA NO PONTO CERTINHO E AS DELICIOSAS GOTAS DE CHOCOLATE FARTAMENTE DISTRIBUÍDAS

Exatamente essa arte natalina que preparamos para voces! Faça sua reserva! fecharemos nossa agenda dia 31.10.2.009 para encomendas. Afinal, artesanato dá trabalho quando é bem feito. E nós nos dedicamos muito para surpreender você, com essas notas de sabor indecifráveis. Entregue-se!

RESERVAS: ( 11 ) 3032.8407 NO HORÁRIO COMERCIAL

Aguardamos seu contato, sempre com muito prazer!

SEE  YOU !!!!!

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domingo, 27 de setembro de 2009

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE

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Você já conhece e já comeu. Ele é dos deuses!



Bolo chiffon de chocolate



A sua massa é rica com muitos ovos, a receita é um clássico da patisseria e merece ser feita!


Rendimento: 12 porções



INGREDIENTES:


1 / 2 xícara de chocolate em pó


175 g de farinha de trigo


3 colheres de chá de fermento em pó


300 g de açúcar


7 ovos


1 / 2 xícara de óleo


3 / 4 de xícara de água


1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio


1 pitada de sal


MODO DE PREPARO:



Dissolva o chocolate na água fervendo. Quando estiver morno comece a preparar o bolo. Misture em uma tigela grande a farinha, com o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Faça um rebaixo no centro, coloque o óleo e as gemas. Mexa e acrescente o chocolate. Bata com a batedeira até a massa fazer bolhas. Acrescente então à massa as claras batidas em neve com a pitada de sal.


Misture com muito cuidado e coloque em uma forma com canudo no meio, untada e polvilhada com farinha. Asse em forno baixo, previamente aquecido por uma hora. Retire do forno e deixe esfriar uns dez minutinhos sobre uma grade. Em seguida vire a forma sobre a grade e deixe esfriar de cabeça para baixo.


Retire da forma e sirva com creme chantili


OLHA O TRUQUE:


Bolo macio

Para o bolo ficar muito macio utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente. Se a receita pedir claras batidas separadas das gemas, acrescente-as com um colher de pau e misture delicadamente com a massa.

Como saber se o fermento ainda está fresquinho?

Para saber se o fermento em pó ainda está bom, dissolva uma colherinha de fermento em um copo com água, ele deve soltar bolinhas como um sonrisal.


Forma de bolo polvilhada com açúcar

Para dar um gostinho de caramelo ao seu bolo experimente polvilhar a forma com açúcar no lugar da farinha de trigo. Mas atenção: esse truque funciona melhor com formas sem buraco no meio.


SEE  YOU !!!!!

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sábado, 26 de setembro de 2009

PÃO DE MEL DA BISA (AVÓ)



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QUEM NÃO GOSTA?

É ANTIGO E CONTINUA SENDO ADORADO!

APRENDA A FAZER EM CASA, DELICIOSOS PÃES DE MEL

( RECEITA DA BISA! )





Rendimento: 26 porções

Tempo de Preparo: 50min


Ingredientes:



250 ml de mel

1 colher de sopa de manteiga

3 xícaras de farinha de trigo

250 ml de leite

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de tempero para bolachas

1/2 kg de chocolate amargo em barra

200 g de chocolate em barra ao leite


Modo de Fazer:

Bater o mel com a manteiga e o tempero

Acrescentar o leite misturado com o bicarbonato de sódio e bater bem

Acrescentar a farinha de trigo e bater bem

Untar forminhas de pão de mel com margarina e polvilhar farinha de trigo

Colocar a massa nas forminhas, tendo o cuidado de não encher, apenas a metade

Levar ao forno até assar

Desenformar e colocar em uma grade para esfriar

Derreter os chocolates em banho-maria

Passar os pãezinhos no chocolate, uma a um, colocar sobre um plástico até endurecer


OPÇÃO:

Faça-os em formato quadrado e chatinho. Forme pares e deixe uma face sem passar no chocolate. Coloque leite condensado ou qualquer outro recheio de sua preferência e junte as partes, como se fosse um sanduiche. Passe no chocolate novamente, de modo que a camada não fique grossa. Espere esfriar e deguste essa delícia!

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terça-feira, 22 de setembro de 2009

A PRIMAVERA CHEGOU! OBAAAAAAAAAAAAAA!!

QUE TAL UMAS DICAS DE BAIXAS CALORIAS, PARA FAZER BONITO QUANDO O SOL BRILHAR PRA VALER? LEIA...É FÁCIL E GOSTOSO!

Chips crocantes de batata e outras receitas "magras" para enfrentar os ataques de gula em frente ao computador


Estima-se que quem trabalha em período integral, principalmente diante do computador, consome cerca de 300 calorias a mais por dia. Se você acha que esse não é o seu caso, observe, no fim do expediente, a quantidade de papéis de balas, chicletes, biscoitos, chocolates e afins na sua lixeira. "Os ataques de gula geralmente acontecem à tarde, quando cai a produção da serotonina, neurotransmissor responsável pelo bem-estar. Em busca dessa sensação, muita gente acaba apelando para alimentos ricos em açúcar, sal e gordura, que, ao longo de um ano, podem colaborar para o acréscimo de até cinco quilos na balança", afirma a nutricionista Camila Duran, de Campinas, interior de São Paulo.



Chips de batata, abobrinha e beterraba alternativa aos salgadinhos industrializados veja:




Mas não é só a estética que sai prejudicada com os belisquetes. "Se alimentar mal no trabalho pode comprometer o desempenho, a energia e a disposição", avisa o médico Nestor Schor, professor de nefrologia da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).



O primeiro passo para parar de petiscar é manter a fome sob controle. Para isso, basta comer a cada três horas e seguir uma dieta variada e balanceada. Outras estratégias incluem tomar dois litros de líquidos por dia, já que é comum confundir sede com fome, e escolher alimentos ricos em fibras. "Frutas com casca ou desidratadas, barras de cereais e produtos em versão integral prolongam a saciedade, assim como as proteínas magras, caso do iogurte desnatado e do queijo minas light, por exemplo", lista a mestre em nutrição Cynthia Antonaccio, de São Paulo. Para não exagerar na dose, sempre que possível escolha produtos embalados individualmente e leve para o escritório receitas magrinhas feitas em casa, como estas:



Chips crocantes de batata: Corte uma batata média em rodelas extremamente finas e coloque em uma tigela com água e gelo por 15 minutos. Seque uma a uma em um pano limpo e distribua no prato do micro-ondas revestido com filme-plástico, deixando uma batata longe da outra. Salpique sal e leve ao micro-ondas por quatro minutos, retire, vire os chipes de lado, e coloque por mais quatro. Para finalizar, ponha no forno convencional por 10 minutos. A porção soma cerca de 65 calorias. É possível fazer os chips usando abobrinha ou beterraba, nesse caso não é preciso colocar na água antes de ir ao micro-ondas.



Tirinhas de maçã: Corte uma maçã verde em fatias finas, coloque-as sobre um papel absorvente e leve ao micro-ondas por dois minutos de cada lado. Polvilhe canela e adoçante em pó. Rende mais de 30 tirinhas, cada uma com cerca de 4 calorias.



Mix de hortaliças: Corte cenoura, pepino e salsão em palitos de cinco centímetros e, na hora do consumo, molhe-os em molho pronto light para salada. Cada unidade tem menos de 4 calorias.



Peito de peru light crocante: Embrulhe uma fatia de peito de peru em papel absorvente e leve ao micro-ondas por dois minutos. Fica crocante como um salgadinho de pacote, mas com apenas 15 calorias por unidade.



Rolinho de abobrinha: Corte uma abobrinha em fatias finas, grelhe-as sem óleo e espere esfriar. Espalhe uma colher de chá de cream cheese light, coloque meia fatia de blanquet de peru light e enrole. Prenda com um palito de dentes. Rende oito unidades, cada uma com menos de 10 calorias.



Patê de rúcula: Bata no liquidificador 4 colheres de sopa de rúcula com 1 de alho-poró, 1 de cebolinha, 1 xícara de chá de tofu, sal e noz-moscada a gosto e um fio de azeite. Cada colher de sopa soma cerca de 8 calorias. Coma com biscuit integral, kani kama ou palitos de erva-doce.



Bolinhas de canela: Em uma tigela, misture 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral com fermento, 1 colher de chá de canela em pó, 6 colheres de sopa de adoçante próprio para ir ao fogo e 4 de margarina light. Faça bolinhas com as mãos, pressione o centro com o polegar e leve para assar por 10 minutos. Espere esfriar e recheie o centro com 1 colher de café de geleia diet. Rende 40 biscoitos, cada um com mais ou menos 20 calorias cada.



Bolo de mel: Na batedeira, bata 1 xícara de chá de mel e 3 colheres de sopa de manteiga light. Adicione 3 ovos, 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral e 1 ½ colher de sopa de fermento em pó. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 40 minutos. Quando esfriar, corte em 40 partes, cada um com 40 calorias, em média.



Misto quente picante: Umedeça duas fatias de pão de fôrma integral light no leite desnatado, recheia-as com duas fatias de presunto magro, duas de mussarela light e uma pitada de páprica picante. Leve ao forno por quatro minutos e leve para o trabalho cortado em retângulos pequenos, cada um com cerca de 20 calorias.



Pastel enrolado: Espalhe três colheres de ricota sobre um disco de massa pronta para pastel de forno, acrescente ½ tomate sem semente picado e orégano. Enrole a massa formando um tubo frouxo e leve para assar por 15 minutos. Quando esfriar, preencha com rúcula. Cada rolinho possui cerca de 70 calorias.


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segunda-feira, 21 de setembro de 2009

DIA DO PÃO! 16.10.09 COMEMORE!!!!!!!

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DIA DO PÃO - 16.10.2009

COMEMORE






O pão nosso de cada dia !


Conheça a história e comemore sua data em 16 de outubro




Considerado o alimento do corpo e da alma, o pão é também um exemplo de partilha. Sublimado na parábola da Multiplicação dos Pães se transformou em um símbolo religioso ao representar o corpo de Cristo, na Santa Ceia. Apesar da diversidade de culturas e religiões, sua essência permanece a mesa: uma combinação de farinha, água e sal que, ao longo do tempo, foi sendo enriquecida com grãos, temperos, embutidos, queijos, legumes, verduras, cremes e frutas.



Sua origem se confunde com própria história do homem. Segundo os historiadores, o pão teria surgido há milhares de anos, quando era confeccionado com glades de carvalho e faia trituradas, sendo depois lavado com água quente para tirar o amargor. Em seguida, a massa era colocada sob o sol para secar e se faziam broas com a farinha. Mel, azeites doces, mosto de uva, tâmaras esmagadas, ovos e pedaços de carne foram sendo acrescentados posteriormente, formando bolos que eram cozidos sobre pedras quentes ou sob as cinzas.



A primeira civilização a utilizar o forno foi a egípcia. Aos egípcios também foi atribuída a descoberta do acréscimo de líquido fermentado à massa para torná-la leve e macia. Este alimento era tão importante para os povos antigos que no Egito serviu até como moeda corrente: um dia de trabalho valia três pães e dois cântaros de cerveja. Os judeus, porém, não preparavam seus pães com fermento por acreditarem que a fermentação deixava os pães impuros e podres.


Segundo o filósofo romano Plínio, conhecido como o Antigo, os gregos foram os responsáveis pelo surgimento do pão na Europa depois da conquista da Macedônia, em 168 a.C. Em Roma, o alimento era preparado nas residências pelas mulheres e, posteriormente, em padarias públicas, surgindo então os primeiros padeiros.


No século XVII, a França se tornou o centro de fabricação de pães de luxo, com a introdução dos modernos processos de panificação. Depois, estas técnicas se espalharam para a Áustria.No Brasil, o início da fabricação obedecia a um ritual próprio, com cerimônias, cruzes nas massas e até salmos eram rezados para ela crescer, afofar e dourar a crosta, principalmente quando preparados nas casas.


Os pioneiros na atividade de panificação no país foram os imigrantes italianos e as primeiras indústrias do segmento surgiram em Minas Gerais, passando rapidamente para os grandes centros.

Hoje, a paixão pelo pão faz com que cada brasileiro consuma por ano, 33,5 quilos, mas, mesmo com toda essa disposição, nosso apetite ainda é menor do que dos chilenos, argentinos e uruguaios.


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sexta-feira, 18 de setembro de 2009

PROMOÇÃO ATÉ OUTUBRO! CHOCOTONE MARAVILHOSO!!!!!!!!!

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Embalados em celofane que pode ser ou não personalizado. É bom lembrar que podemos personalizar embalagem cartonada, latas diversas, fitas e TAGs

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