segunda-feira, 7 de junho de 2010

PUDIM DE PÃO SALGADO!


________________________________________________________
PUDIM DE PÃO SALGADO
DUAS DELICIOSAS OPÇÕES

DE TOMATES
DE COGUMELOS



VAMOS VER COMO SE FAZ ESSAS DELÍCIAS!

PUDIM DE PÃO DE TOMATE



Ingredientes


1 ½ quilo de tomate italiano, não muito maduro, cortado no sentido do comprimento
1 1/2 colher de chá Herbes de Provence
1/2 xícara de azeite extra-virgem de oliva
1 cabeça de alho
10 xícaras de pão italiano cortado em cubos
2 xícaras de leite
1 xícara de creme de leite
7 ovos grandes
2 xícaras de queijo mussarela ralada ralada
1 / 2 xícara de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto


Como fazer


Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta. Unte uma assadeira rasa grande.


Numa tigela grande, misture os tomates com ervas de Provence, 1 colher de sopa azeite, 3 /4 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Arrume os tomates no fundo da assadeira de forma a cobri-la. Corte o topo da cabeça do alho para expor os dentes, regue-o com um pouco de azeite e embrulhe-o em papel alumínio; coloque o alho no centro da assadeira, junto com os tomates, e deixe-os no forno médio até que eles murchem e fiquem bronzeados (cerca de 40 minutos). Retire. Ainda com o alho quente, force-o através de uma peneira para que vire um purê—descarte as cascas. Reserve o purê de alho.


Enquanto o alho e os tomates assam, em uma tigela, misture os cubos de pão com o restante do azeite; esparrame-os sobre uma assadeira grande e leve-os ao forno por 20 minutos, para dourar.


Em outra vasilha, bata o leite, os queijos, o creme de leite, os ovos, o purê de alho, 2 colheres de chá de sal e pimenta. Assim que o pão estiver pronto, derrame essa mistura sobre ele e adicione os tomates, empurrando para baixo alguns cubos de pão. Asse tudo em forno médio, até ficar firme (cerca de 50 minutos)


PUDIM DE PÃO DE COGUMELOS


Ingredientes


4 xícaras de pequenos cubos de brioche ou challah fresco
400 gramas de cogumelos frescos mistos, sem a raiz (shiitake, hiratake, paris, pleurotus salmão..)
1/2 xícara de cebola picadinha
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de salsinha picada
2 dentes de alho finamente picados
4 ovos grandes
2/3 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Como fazer


Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma assadeira grande, asse os cubos de pão até ficarem dourados (cerca de 10 minutos). Em outra vasilha, rasgue os cogumelos, com as mãos, em pedaços pequenos. Numa panela média, refogue por 4 minutos a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando. Adicione os cogumelos, sal, pimenta-do-reino e cozinhe— mexendo sempre– em fogo médio, até que o líquido liberado pelos cogumelos comece a evaporar (cerca de 15 minutos). Acrescente a salsinha e o alho, desligue e retire do fogo.


Em outra tigela grande, misture metade dos ovos, do queijo, do pão assado, dos cogumelos, meia colher de chá de sal, 1 / 4 colher de chá de pimenta. Envolva bem todos os ingredientes e, então, acrescente a metade restante. Deixe descansar por 10 minutos para que a mistura de ovo penetre no pão. Leve tudo a forno médio, em assadeira untada, por cerca de 30 minutos.


___________________________________________________________

domingo, 23 de maio de 2010

BOLINHOS DE ARROZ COM CARNE SECA


BOLINHOS DE ARROS COM CARNE SECA

QUEM RESISTE QUANDO ESTÃO SEQUINHOS E CROCANTES?



VAMOS VER COMO SE FAZ


INGREDIENTES :



Bolinho:
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz (170 g)
1 folha de louro
1 ramo de tomilho lavado
1 ½ colher (chá) de sal
2 ovos
250g de carne-seca dessalgada e desfiada
½ cebola picada finamente (60 g)
2 ramos de coentro lavados e picados
120 g de queijo meia-cura
Molho:
3 tomates (510 g)
1 cebola pequena (70 g)
1 dente de alho
1 ½ colher (chá) de sal
¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes
½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de ketchup
½ colher (sopa) de molho inglês
1 ramo de coentro lavado e picado
Fritura:
2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)


MODO DE PREPARO


Bolinho: aqueça o óleo em uma panela pequena por um minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente duas xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por cinco minutos para terminar a cocção. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.

Molho: bata no liquidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea. Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de dez minutos para ficar mais encorpado. Apague o fogo e acrescente o coentro.

Para fritar os bolinhos: em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de oito minutos em fogo alto. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz. Frite três a quatro unidades por vez por cerca de quatro minutos ou até que estejam levemente douradas. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. Sirva em seguida junto com o molho.








sexta-feira, 23 de abril de 2010

O ORIGINAL E DELICIOSO YAKISOBA

_____________________________________
O LEGÍTIMO YAKISOBA SEM SEGREDOS


TRABALHOSA MAS FÁCIL DE FAZER
VAMOS VER PASSO A PASSO!

INGREDIENTES:

100 mililitro (ml) de água fria
2 colher(es) de sopa de amido de milho
1 pacote(s) de macarrão para yakisoba
1/2 acelga japonesa cortada em pedaços pequenos
1/2 cebola picada
1/2 couve-flor cortada em pedaços
1/2 acelga chinesa picada
1/2 repolho cortado em pedaços
1/2 cenoura cortada em rodelas finas
1/2 cabeça de brócolis ninja cortado em pedaços

Carnes

20 mililitro (ml) de óleo
1/2 colher(es) de sopa de alho moído
1/2 colher(es) de sopa de glutamato monossódico
1/2 colher(es) de sopa de pimenta branca
1/2 colher(es) de sopa de sal
150 grama(s) de filé mignon cortado em tiras
150 grama(s) de frango cortado em tiras

Molho

20 mililitro (ml) de óleo de gergelim
1 pitada(s) de pimenta do reino branca
10 grama(s) de glutamato monossódico
50 grama(s) de açúcar
20 mililitro (ml) de molho de soja

MODO DE PREPARO:

Carnes
Tempere a carne e o frango. Despeje 20 ml de óleo de soja na frigideira. Frite a carne e o frango por aproximadamente oito minutos. Reserve.
Molho
Em uma panela, adicione todos os ingredientes do molho. Quando começar a ferver, adicione o frango e a carne já previamente preparados e os legumes picados.
Quando o caldo voltar a ferver, adicione a maisena diluída na água. É ela que vai engrossar o molho. Mexa delicadamente por cinco minutos, misturando bem os ingredientes.
Desligue o fogo e coloque a mistura sobre o macarrão. Sirva a seguir.
____________________________________________________

sábado, 17 de abril de 2010

ALMONDEGAS DE VITELO AO MOLHO DE TOMATE

__________________________________________________________________
ALMONDEGAS DE VITELO AO MOLHO DE TOMATE
MACIAS, SABOROSAS E IRRESISTÍVEIS


DIFERENTE DAS QUE VOCÊ ESTÁ HABITUADA(O)
VEJAMOS AS DIFERENÇAS

Rendimento : 6 porções

INGREDIENTES:
Para as almôndegas

1 pão francês amanhecido ou 2 fatias de pão de fôrma sem casca
¼ de xícara de água
250 g de pernil de vitelo moído
1 cebola pequena em cubinhos
1 dente de alho bem picado
¼ xícara de salsinha picada
¼ xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
azeite de oliva
pimenta-do-reino
sal

Para o molho de tomate

2 dentes de alho bem picados
1 cebola em cubos miúdos
2 xícaras de polpa de tomate ou de tomate sem casca picado
1 ramo de alecrim
azeite de oliva
sal

Modo de preparo

Esfarele o pão, coloque em uma tigela grande com a água e deixe descansar por 5 minutos. Junte a carne, a cebola, o alho, a salsinha, o queijo, o ovo, 2 colheres (sopa) de azeite, o sal e a pimenta e misture apenas o bastante para incorporar os ingredientes (quanto menos se trabalhar a mistura, mais macias ficarão as almôndegas). Molde cerca de 50 almôndegas miúdas, com no máximo 1,5 cm de diâmetro e espalhe sobre uma assadeira grande untada com azeite.

Aqueça o forno a 180ºC (médio) por uns 10 minutos, asse as almôndegas por cerca de 15 minutos, até que estejam douradas (se quiser, guarde na geladeira por até 24 horas e aqueça no forno antes de servir). Passe as almôndegas para a tigela de servir.

Aqueça um fio de azeite em uma panela média e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho, espere perfumar, acrescente o tomate, o alecrim, uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até que o molho esteja saboroso. Acerte o sal, descarte o alecrim e despeje sobre as almôndegas.
____________________________________________________

terça-feira, 6 de abril de 2010

RISOTO DE CARNE SECA NA MORANGA!

____________________________________
RISOTO DE CARNE SECA NA MORANGA

EXÓTICO E IMPERDÍVEL!

VAMOS VER COMO SE FAZ ESSE DELICIOSO PRATO

RENDIMENTO: 3 PORÇÕES
INGREDIENTES:
150 grama(s) de arroz arbório
1 litro(s) de caldo de legumes
300 grama(s) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 abóbora Moranga com aproximadamente 30 cm de diâmetro
100 grama(s) de abóbora picada
150 grama(s) de requeijão
5 colher(es) de sopa de manteiga
2 ramo(s) de cebolinha
1 cebola média picada
azeite para untar a moranga
3 dente(s) de alho picados
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
100 grama(s) de queijo paermesão ralado (opcional)

MODO DE PREPARO:

Descasque a abóbora e corte em cubos grandes. Coloque para cozinhar em água com um pouco de sal. Após cozida, corte em pequenos cubinhos e reserve.
Pegue a moranga e, utilizando uma faca pequena bem afiada, abra com cuidado uma janela na parte superior. Vá com calma para não danificá-la e para que o corte não fique muito irregular. Guarde a tampa.
Com o auxílio da mesma faca e de uma colher, vá cavando o interior para criar um reservatório térmico para o risoto. Umedeça com azeite por dentro e por fora, e coloque no forno, em fogo médio.
Faça isso 10 minutos antes de colocar o risoto em seu interior.

FAÇA O ARROZ:

Em uma panela média, coloque duas colheres de manteiga. Espere derreter e acrescente o arroz. Deixe fritar por poucos minutos para ajudar a liberar o amido.
Acrescente metade do caldo e deixe cozinhar. Se necessário, vá acrescentando mais caldo até o arroz ficar no ponto certo, sem parar de mexer (guarde um pouco para o final do preparo).
Quando estiver pronto, acrescente uma colher de manteiga e misture bem. Reserve.

FAÇA A CARNE SECA:

Em outra panela coloque duas colheres de manteiga e acrescente a cebola e o alho picados. Espere um minuto e acrescente a carne seca desfiada. Deixe refogando por alguns minutos. Despeje mais ou menos meio copo do caldo, mexa por dois minutos, coloque o arroz já previamente cozido e misture bem.
Acrescente 100g de requeijão cremoso, deixando o restante para a decoração do prato. Acrescente pimenta do reino a gosto e espere aquecer bem. Se preferir, junte queijo parmesão neste momento.
Por último, misture com cuidado os cubinhos de abóbora reservados. Coloque o risoto na moranga que acabou de sair do forno, acrescente o requeijão decorativo e sobre ele, um pouco de cebolinha.
Sirva a seguir
_________________________________________________ 

quarta-feira, 31 de março de 2010

E PARA A SOBREMESA DE PÁSCOA.....

______________________________________________________________________
SWEET TEMPTATION
UMA DELICIOSA MINI TORTA DE CHOCOLATE AMARGO


IRRESISTÍVEIS A QUALQUER PALADAR

VAMOS VER COMO SE FAZ?

Ingredientes:

MASSA DOCE
100 g manteiga
75 g açúcar refinado
1 ovo
220 g farinha de trigo
2 g fermento em pó
uma pitada de sal

RECHEIO: 

200 g de chocolate amargo picado
200 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:

1. Misture a manteiga com o açúcar até que obtenha uma consistência de areia.
2. Acrescente o ovo e misture bem.
3. Junte a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal.
4. Misture até obter uma mistura homogênea.
5. Leve à geladeira antes de usar.
6. Na hora de usar tire da geladeira 10 minutos antes. Para abrir a massa use um rolo e polvilhe a superfície com farinha de trigo.
7. Abra a massa e coloque sobre as formas de mini-torta.
8. Asse a massa em fogo médio até que fiquem crocantes. Deixe esfriar completamente antes de rechear.
9. Pique o chocolate, ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado. Espere alguns segundos e misture vigorosamente até formar um creme homogêneo.
10. Recheie as tortas com o creme de chocolate e conserve na geladeira (o creme irá endurecer) até o momento de servir.

Utensílios necessários: Rolo para abrir massa; Mini forminhas de torta;
______________________________________________________________________

segunda-feira, 29 de março de 2010

_______________________________________
BRANDADE  DE  BACALHAU

uma receita diferente de bacalhau para celebrar a Páscoa, com o sabor marcante do presunto cru crocante, e molho de maracujás doces como diferencial.




vamos aprender a fazer essa delicioso e exótico prato


RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

INGREDIENTES: 
600g de batata
250ml de creme de leite fresco
150g de manteiga
2 dentes de alho inteiros
600g de bacalhau (demolhado em lascas)
6 colheres de sopa de cebolinha francesa picada
80ml de azeite extra-virgem
300g de presunto cru
2 maracujás doces bem maduros
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo:

1. Deixe o bacalhau de molho na água, de um dia para o outro (dentro da geladeira).
2. Cozinhe as batatas e as esprema ainda quentes.
3. Junte a manteiga às batatas espremidas.
4. Misture até obter um purê homogêneo.
5. Em uma panela aqueça o azeite e os dentes de alho, assim que começar a liberar o aroma, retire o alho e acrescente o bacalhau.
6. Misture e refogue por alguns minutos (sem deixar ressecar), junte a cebolinha e o purê de batata.
7. Tempere com sal e pimenta. Junte o creme de leite.
8. Corte o presunto cru em fatias pequenas, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno (160 graus). Deixe até que "sequem" e fiquem crocantes.
9. Antes de servir aqueça a brandade em fogo baixo, lentamente.
10. Na hora de servir coloque a polpa do maracujá doce por cima e espalhe o presunto cru crocante.

E  FELIZ PÁSCOA A TODOS, COM MUITA PAZ!
_______________________________________