sexta-feira, 23 de abril de 2010

O ORIGINAL E DELICIOSO YAKISOBA

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O LEGÍTIMO YAKISOBA SEM SEGREDOS


TRABALHOSA MAS FÁCIL DE FAZER
VAMOS VER PASSO A PASSO!

INGREDIENTES:

100 mililitro (ml) de água fria
2 colher(es) de sopa de amido de milho
1 pacote(s) de macarrão para yakisoba
1/2 acelga japonesa cortada em pedaços pequenos
1/2 cebola picada
1/2 couve-flor cortada em pedaços
1/2 acelga chinesa picada
1/2 repolho cortado em pedaços
1/2 cenoura cortada em rodelas finas
1/2 cabeça de brócolis ninja cortado em pedaços

Carnes

20 mililitro (ml) de óleo
1/2 colher(es) de sopa de alho moído
1/2 colher(es) de sopa de glutamato monossódico
1/2 colher(es) de sopa de pimenta branca
1/2 colher(es) de sopa de sal
150 grama(s) de filé mignon cortado em tiras
150 grama(s) de frango cortado em tiras

Molho

20 mililitro (ml) de óleo de gergelim
1 pitada(s) de pimenta do reino branca
10 grama(s) de glutamato monossódico
50 grama(s) de açúcar
20 mililitro (ml) de molho de soja

MODO DE PREPARO:

Carnes
Tempere a carne e o frango. Despeje 20 ml de óleo de soja na frigideira. Frite a carne e o frango por aproximadamente oito minutos. Reserve.
Molho
Em uma panela, adicione todos os ingredientes do molho. Quando começar a ferver, adicione o frango e a carne já previamente preparados e os legumes picados.
Quando o caldo voltar a ferver, adicione a maisena diluída na água. É ela que vai engrossar o molho. Mexa delicadamente por cinco minutos, misturando bem os ingredientes.
Desligue o fogo e coloque a mistura sobre o macarrão. Sirva a seguir.
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sábado, 17 de abril de 2010

ALMONDEGAS DE VITELO AO MOLHO DE TOMATE

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ALMONDEGAS DE VITELO AO MOLHO DE TOMATE
MACIAS, SABOROSAS E IRRESISTÍVEIS


DIFERENTE DAS QUE VOCÊ ESTÁ HABITUADA(O)
VEJAMOS AS DIFERENÇAS

Rendimento : 6 porções

INGREDIENTES:
Para as almôndegas

1 pão francês amanhecido ou 2 fatias de pão de fôrma sem casca
¼ de xícara de água
250 g de pernil de vitelo moído
1 cebola pequena em cubinhos
1 dente de alho bem picado
¼ xícara de salsinha picada
¼ xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
azeite de oliva
pimenta-do-reino
sal

Para o molho de tomate

2 dentes de alho bem picados
1 cebola em cubos miúdos
2 xícaras de polpa de tomate ou de tomate sem casca picado
1 ramo de alecrim
azeite de oliva
sal

Modo de preparo

Esfarele o pão, coloque em uma tigela grande com a água e deixe descansar por 5 minutos. Junte a carne, a cebola, o alho, a salsinha, o queijo, o ovo, 2 colheres (sopa) de azeite, o sal e a pimenta e misture apenas o bastante para incorporar os ingredientes (quanto menos se trabalhar a mistura, mais macias ficarão as almôndegas). Molde cerca de 50 almôndegas miúdas, com no máximo 1,5 cm de diâmetro e espalhe sobre uma assadeira grande untada com azeite.

Aqueça o forno a 180ºC (médio) por uns 10 minutos, asse as almôndegas por cerca de 15 minutos, até que estejam douradas (se quiser, guarde na geladeira por até 24 horas e aqueça no forno antes de servir). Passe as almôndegas para a tigela de servir.

Aqueça um fio de azeite em uma panela média e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho, espere perfumar, acrescente o tomate, o alecrim, uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até que o molho esteja saboroso. Acerte o sal, descarte o alecrim e despeje sobre as almôndegas.
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terça-feira, 6 de abril de 2010

RISOTO DE CARNE SECA NA MORANGA!

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RISOTO DE CARNE SECA NA MORANGA

EXÓTICO E IMPERDÍVEL!

VAMOS VER COMO SE FAZ ESSE DELICIOSO PRATO

RENDIMENTO: 3 PORÇÕES
INGREDIENTES:
150 grama(s) de arroz arbório
1 litro(s) de caldo de legumes
300 grama(s) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 abóbora Moranga com aproximadamente 30 cm de diâmetro
100 grama(s) de abóbora picada
150 grama(s) de requeijão
5 colher(es) de sopa de manteiga
2 ramo(s) de cebolinha
1 cebola média picada
azeite para untar a moranga
3 dente(s) de alho picados
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
100 grama(s) de queijo paermesão ralado (opcional)

MODO DE PREPARO:

Descasque a abóbora e corte em cubos grandes. Coloque para cozinhar em água com um pouco de sal. Após cozida, corte em pequenos cubinhos e reserve.
Pegue a moranga e, utilizando uma faca pequena bem afiada, abra com cuidado uma janela na parte superior. Vá com calma para não danificá-la e para que o corte não fique muito irregular. Guarde a tampa.
Com o auxílio da mesma faca e de uma colher, vá cavando o interior para criar um reservatório térmico para o risoto. Umedeça com azeite por dentro e por fora, e coloque no forno, em fogo médio.
Faça isso 10 minutos antes de colocar o risoto em seu interior.

FAÇA O ARROZ:

Em uma panela média, coloque duas colheres de manteiga. Espere derreter e acrescente o arroz. Deixe fritar por poucos minutos para ajudar a liberar o amido.
Acrescente metade do caldo e deixe cozinhar. Se necessário, vá acrescentando mais caldo até o arroz ficar no ponto certo, sem parar de mexer (guarde um pouco para o final do preparo).
Quando estiver pronto, acrescente uma colher de manteiga e misture bem. Reserve.

FAÇA A CARNE SECA:

Em outra panela coloque duas colheres de manteiga e acrescente a cebola e o alho picados. Espere um minuto e acrescente a carne seca desfiada. Deixe refogando por alguns minutos. Despeje mais ou menos meio copo do caldo, mexa por dois minutos, coloque o arroz já previamente cozido e misture bem.
Acrescente 100g de requeijão cremoso, deixando o restante para a decoração do prato. Acrescente pimenta do reino a gosto e espere aquecer bem. Se preferir, junte queijo parmesão neste momento.
Por último, misture com cuidado os cubinhos de abóbora reservados. Coloque o risoto na moranga que acabou de sair do forno, acrescente o requeijão decorativo e sobre ele, um pouco de cebolinha.
Sirva a seguir
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quarta-feira, 31 de março de 2010

E PARA A SOBREMESA DE PÁSCOA.....

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SWEET TEMPTATION
UMA DELICIOSA MINI TORTA DE CHOCOLATE AMARGO


IRRESISTÍVEIS A QUALQUER PALADAR

VAMOS VER COMO SE FAZ?

Ingredientes:

MASSA DOCE
100 g manteiga
75 g açúcar refinado
1 ovo
220 g farinha de trigo
2 g fermento em pó
uma pitada de sal

RECHEIO: 

200 g de chocolate amargo picado
200 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:

1. Misture a manteiga com o açúcar até que obtenha uma consistência de areia.
2. Acrescente o ovo e misture bem.
3. Junte a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal.
4. Misture até obter uma mistura homogênea.
5. Leve à geladeira antes de usar.
6. Na hora de usar tire da geladeira 10 minutos antes. Para abrir a massa use um rolo e polvilhe a superfície com farinha de trigo.
7. Abra a massa e coloque sobre as formas de mini-torta.
8. Asse a massa em fogo médio até que fiquem crocantes. Deixe esfriar completamente antes de rechear.
9. Pique o chocolate, ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado. Espere alguns segundos e misture vigorosamente até formar um creme homogêneo.
10. Recheie as tortas com o creme de chocolate e conserve na geladeira (o creme irá endurecer) até o momento de servir.

Utensílios necessários: Rolo para abrir massa; Mini forminhas de torta;
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segunda-feira, 29 de março de 2010

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BRANDADE  DE  BACALHAU

uma receita diferente de bacalhau para celebrar a Páscoa, com o sabor marcante do presunto cru crocante, e molho de maracujás doces como diferencial.




vamos aprender a fazer essa delicioso e exótico prato


RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

INGREDIENTES: 
600g de batata
250ml de creme de leite fresco
150g de manteiga
2 dentes de alho inteiros
600g de bacalhau (demolhado em lascas)
6 colheres de sopa de cebolinha francesa picada
80ml de azeite extra-virgem
300g de presunto cru
2 maracujás doces bem maduros
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo:

1. Deixe o bacalhau de molho na água, de um dia para o outro (dentro da geladeira).
2. Cozinhe as batatas e as esprema ainda quentes.
3. Junte a manteiga às batatas espremidas.
4. Misture até obter um purê homogêneo.
5. Em uma panela aqueça o azeite e os dentes de alho, assim que começar a liberar o aroma, retire o alho e acrescente o bacalhau.
6. Misture e refogue por alguns minutos (sem deixar ressecar), junte a cebolinha e o purê de batata.
7. Tempere com sal e pimenta. Junte o creme de leite.
8. Corte o presunto cru em fatias pequenas, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno (160 graus). Deixe até que "sequem" e fiquem crocantes.
9. Antes de servir aqueça a brandade em fogo baixo, lentamente.
10. Na hora de servir coloque a polpa do maracujá doce por cima e espalhe o presunto cru crocante.

E  FELIZ PÁSCOA A TODOS, COM MUITA PAZ!
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quinta-feira, 18 de março de 2010

RECEITA SICILIANA - CONFIRA!

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CANNOLI DE RICOTA
DELICIOSAMENTE SOFISTICADA


VAMOS VER COMO SE FAZ ESSA DELÍCIA
TÍPICA DA REGIÃO SICILIANA



INGREDIENTES:


250 grama(s) de farinha de trigo
1 gema
10 grama(s) de manteiga sem sal
1/4 copo(s) de vinho branco
1/4 copo(s) de vinho tinto
água o quanto baste


Recheio:
250 grama(s) de ricota
1 gema
60 grama(s) de açúcar


Modo de preparo:


Misture na batedeira a farinha com a gema, a manteiga em temperatura ambiente e os vinhos. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa compacta e firme.

Estique a massa com o auxílio de uma máquina ou rolo de macarrão. É importante deixá-la com uma espessura bem fina.


Estenda-a em faixas e corte com um cortador redondo. Enrole os círculos em volta de tubos de metal (à venda em lojas de artigos para confeitaria) e feche nas extremidades "colando" com a gema batida.


Frite em óleo bem quente. Retire a massa ainda quente dos tubos: para isso, puxe deslizando delicadamente. A seguir, recheie com o creme de ricota. Sirva frio


Recheio:


Misture bem os ingredientes (menos a gema) até formar um creme.
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segunda-feira, 8 de março de 2010

MACARRÃO COM PRESUNTO ! RÁPIDO E BOM!

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UMA OPÇÃO DE MASSA PARA QUALQUER OCASIÃO

MACARRÃO COM PRESUNTO
E MOLHO BRANCO

A GRANDE SACADA, É QUE ESSA RECEITA SE ADAPTA A VÁRIOS TIPOS DE MASSA

TEMPO DE PREPARO: 30min
RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES:

1 pacote de macarrão
1/2 kg de presunto picado
Sal, pimenta, cheiro verde
2 copos de leite
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:



1.Cozinhe o macarrão em água e sal
2.Escorra e lave em água fria
3.Guarde
4.Pique o presunto e refogue com 1 colher de manteiga, com sal, pimenta, cheiro verde picado
5.Faça um molho branco com a maizena dissolvida no leite, a manteiga, queijo ralado e 1 pitada de sal
6.Deixe engrossar e arrume em um prato, da seguinte maneira: uma camada de macarrão, uma camada de presunto, uma camada de molho branco, assim por diante, ficando o presunto no fim.
7.Polvilhe de queijo ralado e leve ao forno moderado para gratinar
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