segunda-feira, 1 de março de 2010

SOBROU FRANGO? POLENTA NELES!

_____________________________________
SE VOCÊ FEZ UM FRANGO E SOBROU...INOVE E FAÇA UMA DELICIOSA POLENTA COM AS SOBRAS DELE. É FÁCIL !!!!

VAMOS VER COMO SE FAZ UM PRATO NOVO, DELICIOSO COM AS SOBRAS

POLENTINHAS COM FRANGO


INGREDIENTES:
- água
- sal
- polenta instantânea
- restinhos picados de frango
- alho picado
- azeite
- molho de tomate, ou tomate pelado
- sal, pimenta do reino e queijo ralado


As quantidades da receita irão variar conforme a quantidade de frango que você tem.

MODO DE FAZER:
Para 5 ramequins pequenos, use aproximadamente um prato grande cheio de frango picado, uma lata de tomates pelados e aproximadamente 3 xícaras de polenta pronta.

Ferva a água, junte sal e despeje a polenta, mexendo sem parar até obter a consistência - cremosa - desejada. Divida a polenta nos ramequins, enchendo cada um até a metade.

Salteie o alho picado no azeite e acrescente o frango, junte o molho de tomates, deixe ferver e tempere com sal e pimenta. Divida o molho nos ramequins, colocando sobre a polenta. Cubra com queijo ralado grosso (e restinhos de couve refogada, se quiser) e leve ao forno para gratinar. Comida nova de novo.

_________________________________________________________

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

BOLINHO DE CAMARÃO COM REQUEIJÃO

___________________________________________________________________
BOLINHO DE CAMARÃO COM REQUEIJÃO
QUEM RESISTE A ESSA TENTAÇÃO CROCANTE E CREMOSA?

É FÁCIL DE FAZER...DELICIOSO PARA DEGUSTAR

VAMOS VER COMO SE FAZ:

GRAU DE DIFICULDADE: médio



TEMPO DE PREPARO: 60 minutos


RENDIMENTO: 20 porções

INGREDIENTES:


RECHEIO:
50 grama(s) de farinha de trigo
1 quilo(s) de batatas asterix cozidas e amassadas
500 grama(s) de camarão fresco ou descongelado limpo
100 grama(s) de cereal de milho sem açúcar
500 grama(s) de farinha de rosca
2 1/2 colher(es) de sopa de margarina
10 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
cebola e alho a gosto
salsinha, sal, limão, azeite de oliva a gosto
azeite de dendê e temperos a gosto


MODO DE PREPARO:

RECHEIO:
Lave bem o camarão com água e limão, refogue com dendê e os temperos e reserve.


EMPANADO:
Bata no liquidificador a farinha de rosca com o cereal e reserve.


MASSA:
Em uma vasilha, coloque a batata amassada, a margarina e a farinha (aos poucos) e amasse bem todos os ingredientes com a mão, até dar liga. Monte os bolinhos abrindo a massa (cerca de 30 gramas) na palma da mão. Coloque um pouquinho de requeijão e de camarão refogado. Feche as bolinhas e passe na farinha de rosca com o cereal e frite em óleo bem quente rapidamente até dourar.
______________________________________________________________

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

HOJE! A legítima receita da famosa SACHERTORTE Austríaca

_______________________________________
SACHERTORTE
A DIVINA SOBREMESA DA ÁUSTRIA!


UMA PERFEITA COMBINAÇÃO DE BOLO DE CHOCOLATE
GELÉIA DE DAMASCO E SORVETE

INGREDIENTES:

6 ovos (gemas separadas das claras)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 barra (cerca de 500 gramas) de chocolate meio amargo
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de baunilha

Cobertura de chocolate a gosto (vide receita abaixo)
Geleia de damasco a gosto (de preferência, com pedaços de fruta)

INGREDIENTES DA COBERTURA:

500 gramas de creme de leite fresco
300 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de cacau em pó

MODO DE FAZER:

Aquecer o forno a 200 graus (médio). Picar o chocolate, e derretê-lo em banho-maria. Bater, com batedeira, a manteiga (à temperatura ambiente) com metade do açúcar, o chocolate derretido, as gemas, o sal e a baunilha até formar um creme leve. Em outra tigela, bater as claras em neve. Misturar, cuidadosamente, com uma colher de pau, as claras à mistura de açúcar e chocolate. Por último, adicionar a farinha de trigo peneirada.

Assar a 200°C em fôrma untada e enfarinhada por cerca de 20 minutos. Cortar o bolo ao meio (com a ajuda de um fio de linha) para recheá-lo com geléia de damasco.

MODO DE FAZER A COBERTURA:

Ferva o creme, coloque o chocolate picado e mexa coma ajuda de um batedor até o chocolate derreter. Adicione o cacau e deixe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre até o creme fica homogêneo.

MONTAGEM:
Dispor a torta recheada no prato, regar calda de chocolate derretida, e servir com uma xícara de sorvete de baunilha.
_______________________________________________________

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

É VERÃO! SALADA DE ARROZ, FEIJÃO E GRÃOS

_______________________________________
SALADA DE ARROZ, FEIJÃO E GRÃOS

AFINAL...É VERÃO!

UMA DELÍCIA PARA OS DIAS QUENTES DO VERÃO

VAMOS VER COMO SE FAZ?

Prato de festa com tempero levemente oriental tem a vantagem de ficar pronto na véspera.Veja a foto.



Rendimento: Para 8 pessoas

INGREDIENTES:


1 xícara de arroz integral
1 xícara de feijão fradinho
1 xícara de grãos de bico
1 xícara de feijão mulatinho
1 xícara de cenouras picadinhas
1 xícara de vagens macarrão cortadinhas
Alecrim, tomilho, salsa, cebolinha francesa ou coentro a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de chá óleo de gergelim
3 limões cortados em gomos


Uma das boas qualidades dessa receita é que pode ser preparada na véspera ou guardada por alguns dias em um recipiente com tampa. Todos os ingredientes podem ser cozidos em panelas diferentes ao mesmo tempo. É uma receita fácil, apenas envolve ações diferentes, portanto é uma excelente oportunidade para se treinar uma certa maestria no fogão.


Prepare o feijão fradinho. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro e, no dia seguinte, cozinhe-o com um pouco de salsa, cebolinha e uma cebola espetada com um cravo. Para agilizar é possível cozinhar o feijão em uma panela de feijão, mas por apenas 10 minutos depois da fervura iniciada. Quando estiver al dente tempere com meia colher de chá de sal, até menos e deixe na água enquanto monta a salada.

Prepare o feijão mulatinho:cozinhe o feijão da mesma maneira que o feijão fradinho mas sem nenhum sal, que será acrescentado no molho da salada.
Cozinhe o arroz: lave e escorra o arroz na água fria e cozinhe e cozinhe com bastante água e sal a gosto. Atenção, esse arroz é preparado de maneira diferente, assim que os grãos estiverem cozidos, mas ainda durinhos escorra como um macarrão.



Para preparar o grão-de-bico: deixe os grãos de molho de um dia, cozinhe sem sal, mas com os dentes de alho inteiros até amaciarem. Escorra, coloque-os em um pano de prato e esfregue para soltarem a película que cobre cada um dos grãos. Lave em água corrente.

A vagem: cozinhe as vagens já cortadinhas na água e sal até ficarem al dente. Aproximadamente 10 minutos. Escorra.


A cenoura:descasque e corte-a em rodelas, em seguida divida cada um em quatro em cruz para obter triângulos. Jogue na água fervendo e escorra em 5 minutos.

Misture todos os ingredientes bem escorridos em uma tigela grande. Tempere com o molho a seguir.

Prepare o molho antes de servir:
misture o óleo de milho com o óleo de gergelim, salsa picada, cebolinha francesa, e demais ervas com sal e pimenta a gosto. Coloque o limão cortado junto com a salada, assim quem quiser poderá acrescentar um pouco do seu gosto azedinho.

domingo, 7 de fevereiro de 2010

CHEGOU A VEZ DA DELICIOSA FOCACCIA

______________________________________

DELICIOSA E SEMPRE BEM VINDA NUM LANCHE

VEJA AGORA COMO SE FAZ


VAMOS  À  FAMOSA "FOCACCIA"

RENDIMENTO: 7 porções
 
INGREDIENTES:

Massa
250 mililitro (ml) de água morna
500 grama(s) de farinha de trigo
25 grama(s) de fermento de pão
1/2 colher(es) de sopa de açúcar
1/2 colher(es) de sobremesa de sal
2 colher(es) de sopa de azeite

RECHEIO:

12 tomates cereja cortados em quatro
400 grama(s) de mussarela de búfala cortada em cubos
50 mililitro (ml) de azeite
sal a gosto
folhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO:

MASSA:
Dissolva o fermento na água morna. Junte o azeite, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Trabalhe a massa por uns 10 minutos, até que ela fique lisa. Deixe descansar por uma hora, coberta com um pano úmido. Depois da massa crescida, corte-a em quatro pedaços, abra com as mãos formando um círculo pequeno e asse em forno alto pré-aquecido por 12 minutos.

RECHEIO:
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa já assada.

________________________________________________________

sábado, 6 de fevereiro de 2010

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

____________________________________

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

 CULINÁRIA NORDESTINA DELICIOSA 
DE DAR ÁGUA NA BOCA


VAMOS VER COMO SE FAZ?

Rendimento: 6 porções


Para o purê:



1kg de mandioca cozida


250ml de leite


50g de manteiga


sal e pimenta branca a gosto



Para a carne:


500g de carne seca cozida e desfiada


2 cebolas roxas em rodelas finas


50g de manteiga de garrafa


50g de queijo coalho ralado


sal e pimenta branca a gosto

 
Para finalizar:


350g de requeijão

 
Modo de preparo:


Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos. Junte o leite aos poucos até ter um purê firme. Acrescente a manteiga e tempere com pimenta branca e sal a gosto. Reserve. Puxe a carne seca com a manteiga de garrafa e a cebola roxa. Reserve.

 
Montagem do prato:


Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira. Distribua o recheio de carne-seca por cima do purê. Cubra com o requeijão e, depois, com o restante do purê. Finalize com o queijo coalho ralado e uma pimenta biquinho para decoração. Asse em forno pré-aquecido a 200º C até dourar. Sirva com uma salada simples de folhas, tomate e cheiro-verde.

____________________________________________________








terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

FINALMENTE OS INSUPERÁVEIS CROQUETES DE CAMARÃO!

________________________________________________________________

CROQUETES DE CAMARÃO
UMA DELÍCIA PARA QUALQUER HORA!



CROQUETES CROCANTES DE CAMARÃO

Croquetes Super Cremosos de Camarão

MODO DE FAZER:



Descasque os camarões ou peça para o peixeiro guardar as cascas ao limpá-los.


Mergulhe as cascas no leite e aqueça em fogo médio até que estejam cozidas. Escorra, reservando o leite na geladeira. Em uma frigideira com azeite, grelhe rapidamente os camarões até que fiquem esbranquiçados. Escorra-os, pique-os bem e reserve. Pique e refogue a cebola e o alho lentamente na manteiga, cerca de 10 minutos. Junte, então, a farinha e continue mexendo até formar uma pasta amarelada (roux blond). Junte leite ao roux e cozinhe, sempre mexendo até engrossar bem, cerca de 10 minutos.


Retire do fogo, junte os camarões picados, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira para esfriar bem, por cerca de 10 horas (se estiver com pressa, leve ao freezer por menos tempo). Depois de fria a massa, molde os croquetes com a mão ou com 2 colheres, passe-os em farinha de rosca, depois no ovo e novamente em farinha de rosca. Opcionalmente, pode-se passar també em farelo de pão processado para que fiquem menos regulares. Congele-os.


Quando quiser fritar os croquetes basta retirá-los diretamente do freezer para óleo a 160 graus até dourarem.






Ingredientes:


½ cebola


2 dentes de alho


50g manteiga sem sal


50g farinha de trigo


500ml leite integral


1kg camarão


quanto baste farinha de rosca


quanto baste ovo


quanto baste farelo de pão velho


quanto baste óleo vegetal


quanto baste sal


quanto baste pimenta do reino

___________________________________________________________