quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

VEJA A LEGÍTIMA GALINHADA MINEIRA!


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QUE DELÍCIA!

A VERDADEIRA GALINHADA MINEIRA!

FÁCIL DE FAZER E DELICIOSA DE SE COMER



VAMOS VER COMO SE FAZ

Galinhada Mineira





 TEMPO DE PREPARO:120 minutos


15 porções Em uma panela de mais ou menos oito litros, coloque 1 litro de óleo. Depois de quente, coloque a cebola picada e frite até que ela fique dourada. Reserve...


INGREDIENTES:


3 quilo(s) de frango cortado em pedaços


1 1/2 quilo(s) de arroz


4 cebolas grandes


pimenta do reino a gosto


alho a gosto


sal a gosto


1 maço de salsinha


1 maço de cebolinha


Pimenta-verde a gosto


1 litro(s) de óleo


MODO DE PREPARO:


Em uma panela de mais ou menos oito litros, coloque ? litro de óleo. Depois de quente, coloque a cebola picada e frite até que ela fique dourada. Reserve. Coloque o restante do óleo e quando estiver quente, adicione o frango já temperado: frite em duas etapas, até que ele fique bem corado. Retire, escorra em papel absorvente e reserve.


Faça o arroz:

Retire o excesso de óleo da panela e deixe somente o suficiente para preparar o arroz: junte o alho, o arroz, a cebola já frita e refogue. Junte o frango e mexa, refogando mais um pouco. Adicione água fervente o suficiente para cobrir todo o arroz. Acerte o sal e tempere com as pimentas. Deixe cozinhar até que tudo esteja seco e o arroz cozido. Decore com salsinha e cebolinha e sirva a seguir. Dica: Lave o arroz e escorra a água meia hora antes do preparo. Assim ele fica mais soltinho e rende mais.

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sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

DELICIOSA E SOFISTICADA SALADA PARA O VERÃO

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QUE DELÍCIA UMA SALADA NO VERÃO NÃO É?

ESTA É DIFERENTE E SOFISTICADA!



SALADA VERDE COM FRANGO
 AO MOLHO DE GERGELIM
 E VINAGRETE DE MORANGO!

UMA EXCELENTE OPÇÃO E CONTRASTE DE SABORES




INGREDIENTES:

4 filé(s) de frango


4 colher(es) de sopa de gergelim claro


4 colher(es) de sopa de gergelim escuro


sal e pimenta


azeite para fritar


folhas de alface lisa e crespa


2/3 xícara(s) de chá de morango


1/3 xícara(s) de chá de azeite


1 colher(es) de café de açúcar


Modo de preparo:


Bata os morangos com 1/3 xícara (chá) de azeite, o açúcar e uma pitada de sal. Reserve. Em um prato fundo, misture os dois tipos de gergelim. Tempere os filés de frango com sal e pimenta e empane com o gergelim. Frite os filés de frango em azeite até que dourem ligeiramente. Disponha as folhas verdes sobre 4 pratos e regue com um pouco do molho de morango. Coloque um filé de frango ao lado e sirva imediatamente.

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segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

NOVIDADE! BOLINHO CARIOCA!

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Época de férias, praia, piscina e chega a vez dos petiscos.

Surpreenda seus convidados com esse

BOLINHO CARIOCA




Grau de dificuldade: médio


Tempo de preparo: 60 minutos


Rendimento: 33 porções

Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Ferva o leite e o restante do caldo...


Ingredientes:


Massa:

280 grama(s) de polpa de abóbora cabocha cozida


450 grama(s) de farinha de trigo


300 mililitro (ml) de caldo de legumes


350 mililitro (ml) de leite


70 grama(s) de manteiga


Prepare o recheio:

400 g grama(s) de carne seca crua, dessalgada e desfiada


10 grama(s) de alho


100 grama(s) de cebola muito bem picada refogada


10 mililitro (ml) de azeite


10 grama(s) de salsa


10 grama(s) de cebolinha


Sal e pimenta à gosto


Modo de preparo


Massa


Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe. Depois de cozida, bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Em uma panela, ferva o leite e o restante do caldo. Coloque toda a farinha e cozinhe até dar o ponto (desgrudar da panela). Junte então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.

Prepare o recheio


Doure o alho no azeite, junte a cebola e deixe murchar. Junte a carne seca, refogue e tempere com as ervas muito bem picadas, sal e pimenta a gosto. Dica: Para dessalgar a carne seca crua, deixe-a de molho em água, que deve ser trocada de 1 em 1 hora, durante 3 horas. Para agilizar a dessalga, coloque gelo junto à água.

Montagem

Pegue 30 gramas de massa de bolinho e abra na palma da mão. Adicione 10 gramas de recheio de carne seca, coloque no meio e feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente a cerca de 180 °C.

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quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

ÚLTIMA POSTAGEM DO ANO! FELIZ ANO NOVO PARA TODOS!


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CHEGOU A VIRADA! ELA É MÍSTICA E MUITO ALEGRE!

FAÇA A DIFERENÇA COM UM PRATO DIFERENTE E FÁCIL

COMECE 2.010 INOVANDO...FAZENDO A DIFERENÇA!

SALADA DE LENTILHA COM BACALHAU



VAMOS VER COMO SE FAZ?

Tempo de Preparo : Rápido - 45 minutos (mais 12 horas para dessalgar o bacalha e 3 horas para a lentilha ficar de molho)


Rendimento : 6 porções


Dificuldade de preparo : Fácil

Ingredientes:

1 kg de lentilhas secas


500 gramas de bacalhau


300 gramas de cebolas em anéis


100 ml de azeite extra- virgem


Sal a gosto


Pimenta do reino quanto baste


Modo de preparo:


Deixe a lentilha de molho por 3 horas.


Dessalgue o bacalhau por 12 horas.


Cozinhe o bacalhau por 15 minutos, escorra e guarde a água.


Cozinhe as lentilhas na água do bacalhau, até ficarem al dente.


Desmanche os anéis de cebola e mergulhe em óleo fervente até dourar.


Depois de fria, tempere a lentilha com azeite extra virgem e pimenta do reino.


Refogue o bacalhau em azeite extra virgem e, depois de frio, adicione à lentilha.


Coloque em uma travessa e decore com as cebolas confitadas.

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quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

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Nesse momento, encerramos nosso trabalho de 2.009. Queremos agradecer aos amigos que de alguma forma nos apoiaram, aos internautas que acreditaram na seriedade desse trabalho e testaram algumas de nossas receitas, e desejar que a PAZ não seja uma constante em seu Natal, e sim durante toda sua vida. Persiga com determinação todos seus projetos para 2.010 e irá alcançá-los, esse é o nosso desejo. Sejam muito felizes em 2.010!
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BISCOITOS NATALINOS DE BAIXAS CALORIAS


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NO NATAL SEMPRE SE ESPERA UMA FARTURA EM GOSTOSURAS. MAS ELAS ENGORDAM!

MAS, PODEMOS CONSUMIR MENOS CALORIAS E VEJA COMO:

BISCOITOS NATALINOS DE FIBRAS



VAMOS VER COMO É FÁCIL FAZÊ-LOS?

Cada porção, com 5 biscoitos, tem 306, calorias.

RENDIMENTO: 10 porções (1 porção =5 biscoitos)
INGREDIENTES:

8 colheres (sopa) de creme de leite de caxinha


2 xícaras (chá) de aveia em flocos


2 xícaras (chá) de açúcar mascavo


2 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 ovo


2 colheres (sopa) de manteiga


2 colheres (sopa) de fermento em pó


4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas


10 castanhas do Pará picadas em pedaços bem pequenos


4 colheres de uva passa


MODO DE PREPARO:


Misture bem os ingredientes secos e adicione a manteiga e o ovo por último com o auxílio de um garfo.


Forme pequenas bolinhas e leve ao forno médio em forma untada por cerca de 15 minutos.


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sábado, 19 de dezembro de 2009

BOLO PRETO NATALINO

Em tempos de Natal, nada como uma boa receita para dar aquele toque especial depois da ceia.

BOLO PRETO NATALINO



MUITO RÁPIDO NO PREPARO, VEJA COMO SE FAZ ESSA DELÍCIA NATALINA!


Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40min


Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo


1 kg de açúcar


250 g de manteiga


250 g de banha ou margarina


250 g de cidra em pedacinhos


250 g de passas claras


250 g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas


250 g de nozes ou castanha do pará bem picadinhas


250 g de amendoas


6 ovos


1 xícara (chá) de melado (ou açúcar mascavo derretido até dar 1 xícara)


2 colheres de sopa de fermento em pó


1 colher de sopa de bicarbonato de sódio


250 ml de cerveja preta


250 ml de leite


1 cálice de vinho do porto


1 noz moscada inteira ralada



Modo de Fazer:

 Misture tudo numa vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas


Misture tudo muito bem sem bater


Assar em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por 1 hora ou mais (depende do forno)


Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos


Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico e congelado


Quanto mais velho for melhor será o seu sabor