domingo, 15 de novembro de 2009

CAMARÃO AO MOLHO DE COCO E AÇAFRÃO


_____________________________________________________________

CAMARÃO AO MOLHO DE COCO E AÇAFRÃO

VENCEDOR DE FESTIVAL DE GASTRONOMIA EM BÚZIOS - RJ ESSE PRATO SURPREENDE PELO SABOR, E FACILIDADE EM SEU PREPARO

VAMOS VER COMO SE FAZ?







Rendimento: 6 porções




Ingredientes para o molho:

3/4 xícara (chá) de leite de coco


½ colher (chá) de açafrão em estigmas


2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem


2 colheres (sopa) de caldo de limão


2 colheres (sopa) de maionese


2 colheres (sopa) de iogurte natural


1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco


2 colheres (chá) de sal marinho



Ingredientes para a salada:

1 kg de camarão cru sem casca e limpo


2 xícaras (chá) de aipo cortado em fatias enviesadas finas


1/4 xícara (chá) de folhas de aipo picadas


1/2 xícara (chá) de cebola roxa cortada em tiras finas


1/4 de xícara (chá) de coentro picado


Modo de preparo:

Em uma pequena panela, ferva o leite de coco com o açafrão em fogo brando por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar 15 minutos na panela tampada.

Em uma bacia grande, misture os outros ingredientes do molho com um batedor manual e junte o leite de coco frio.

Em uma panela média, coloque 1 litro de água para ferver. Acrescente o camarão e cozinhe por 1 minuto, mexendo com uma colher de bambu. Retire com uma peneira, escorra bem a água e coloque diretamente no molho. Misture delicadamente e deixe esfriar.

Junte ao camarão os ingredientes da salada e mexa para envolvê-los bem. Deixe resfriar em vasilhame tampado na geladeira.



Variação: É possível substituir metade do peso do camarão por lula. A forma e o tempo de cozimento da lula são os mesmos do camarão. Limpe a lula e corte em quadrados, assim, quando ela estiver cozida, ficará enrolada.


Dica: pode ser conservado por dois dias na geladeira.


Tempo de preparo: Em média, 40 minutos

___________________________________________________________



quinta-feira, 12 de novembro de 2009

_______________________________________________

Saiba fazer uma deliciosa mousse de morango diet com apenas 35 calorias



O verão está chegando e os doces gelados são de encher os olhos e também a barriga. Para não cair em tentação e comer aquele sorvete em massa hipercalórico, vale ter opções magras sempre por perto.


Que tal fazer uma mousse de morango diet com apenas 35 calorias por porção? Assim, na hora da sobremesa ou em que a fome da tarde bater, você terá um doce geladinho e, melhor, ideal para sua dieta.






Ingredientes



2 caixinhas de gelatina diet sabor morango

200 ml de água quente

2 xícaras (chá) de morangos


1/2 xícara (chá) de creme de leite light


2 claras em neve



Modo de preparo



1) Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar


2) Bata todos os ingredientes, menos as claras em neve, no liquidificador




3) Misture as claras em neve delicadamente, coloque em dez taças e leve à geladeira


4) Decore com morangos e sirva


_________________________________________________________

NHOQUE DE RICOTA E MANDIOQUINHA

_____________________________________________________



NHOQUE DE RICOTA E MANDIOQUINHA

ESSE DELICIOSO E SOFISTICADO PRATO, É DIFERENTE, EXTREMAMENTE SABOROSO, E IRÁ SURPREENDER SUA FAMÍLIA OU CONVIDADOS. ACOMPANHADO DE UM BOM VINHO BRANCO SECO, BEM GELADO, É PERFEITO!





VAMOS VER OS SEGREDOS DESSA DELÍCIA?




Nhoque de ricota e mandioquinha



INGREDIENTES:


- 100g de ricota

- 200g de mandioquinha bem cozida

- 1 gema

- 5 colheres de sopa de farinha de trigo

- farinha de trigo para trabalhar




MODO DE FAZER:


Em uma tigela, misture a ricota, a mandioquinha cozida, a gema e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea. Retire a mistura da tigela e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Divida a massa em oito pedaços iguais e abra cada um com as mãos, fazendo o formato de uma cobra. Abra até atingir cerca de 1,5cm de diâmetro.

Corte pedaços de cerca de 1cm e dê uma amassadinha com o garfo, para fazer sulcos. Cozinhe em água fervente por cerca de 4 minutos, ou até que os nhoques bóiem. Sirva na manteiga com ervas ou com molho de tomate e queijo ralado.



Sugestão de molho de tomates



- 10 tomates

- 1 e ½ dente de alho

- 1 colher de sopa de folhas de manjericão

- 2 colheres de sopa de azeite



PREPARO:




Corte o fundinho dos tomates, que os liga ao cabinho, e coloque-os em água fervente por alguns minutos. Retire da água, corte ao meio e retire a pele e as sementes de cada um. Coloque os tomates pelados e limpos em uma panela. Acrescente uma colher de sopa de azeite, o alho e as folhas de manjericão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de uma hora.

Retire os tomates do fogo e processe o molho em um passador de vegetais, no processador de alimentos ou no liquidificador. Retorne o molho ao fogo e deixe ferver até obter a textura desejada, juntando mais uma colher de sopa de azeite e algumas folhinhas frescas de manjericão no final.

Ajuste o sal e pronto.

E, se quiser, misture um pouco de ricota antes de servir.

____________________________________________________________




terça-feira, 10 de novembro de 2009

O VERÃO VEM AÍ!
É HORA DE PENSARMOS EM IGUARIAS REFRESCANTES E DELICIOSAS. SURPREENDA SEUS AMIGOS!

COQUETEL DE CAMARÃO



ESSE DELICIOSO COQUETEL, QUE É UMA FINA ENTRADA PARA RECEBER SEUS AMIGOS, É FÁCIL DE FAZER.

VAMOS VER?


Ingredientes




- 1 kg de camarão sete barbas

- ½ kg de camarão médio (para decorar)

- 2 latas de creme de leite

- 1 xícara de chá de ketchup

- 2 colheres de sopa de molho inglês

- 2 colheres de sopa de rum, conhaque ou vodca



Modo de preparar



• Cozinhe os camarões no vapor.

• Misture todos os ingredientes e os camarões sete barbas.

• Coloque a mistura em taças e decore com camarões médios.